首页 >> 党建工作 >> 正文

敦煌市旅游局妇委会“我爱我家 共享悦读”活动启动仪式暨《家风家训家规》宣讲活动成功举办

2018 - 02- 09 11 : 06 :35 来源: 作者: 编辑: 点击:

      为了进一步提高旅游系统广大女同胞的文化素养,激发妇女的读书热情,2月7日早上,敦煌市旅游局妇委会主办的“我爱我家·共享悦读”活动启动仪式暨《家风家训家规》宣讲活动在敦和大酒店隆重举行。市旅游局局长陈锦业、市妇联主席马敏、市关工委家庭教育辅导组组长李磊等领导出席活动。来自我市星级饭店、旅行社、A级景区100多名妇女姐妹参加了此次活动。

      市妇联主席马敏(中)在启动仪式上致辞。她号召旅游系统妇女姐妹积极参加”我爱我家·共享悦读”读书活动,营造全民读书的氛围,不断为培育良好家风、打造美丽家庭、构建和谐敦煌贡献自己的力量。

 市旅游局局长陈锦业(中)宣布读书活动启动,拉开了敦煌市旅游系统“我爱我家·共享悦读”读书活动序幕。

市旅游局副局长贺雁鸿宣读了《敦煌市旅游局妇委会关于“我爱我家·共享悦读”活动实施方案》。

读书活动启动仪式上主办方为敦煌宾馆、雅丹景区、晨光公司、精准扶贫帮扶点—盐茶村等十个妇女小组赠送了书籍。

市关工委家庭教育辅导组组长李磊为参会的姐妹们进行《家风家规家教》的专题宣讲,得到了广大妇女姐妹的阵阵掌声。

“腹有诗书气自华,最是书香明世人;闻书香而识女人,舞翰墨以晓天下。”敦煌市旅游局妇委会通过读书活动来营造旅游行业全民阅读的良好氛围,为敦煌旅游文化软实力的提升贡献力量。