首页 >> 党建工作 >> 正文

敦煌市旅游局召开2017年民主生活会

2018 - 02- 15 17 : 24 :28 来源: 作者: 编辑: 点击:

  2月11日晚,敦煌市旅游局领导班子2017年度民主生活会在局会议室召开。市委督导组干部参加会议。会议由旅游局党组书记、局长陈锦业主持。此次会议主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。对照中央、省、市委要求,对照党章党规,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

      市旅游局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前周密制定了实施方案,扎实开展了一系列准备工作,坚持集体学习和个人自学相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢了开好民主生活会的思想基础。通过多种形式,广泛征求各方面意见建议,为查摆问题提供了依据和参考。主要领导和班子成员进行谈心谈话,主持起草了班子对照检查材料,审阅了班子成员个人发言材料。班子成员虚心听取意见,一对一开展谈心,撰写发言提纲,为民主生活会做了充分准备。

     会议书面通报了旅游局领导班子2016年民主生活会问题整改情况,针对查摆的问题制定了整改清单,逐一明确了整改责任和整改时限,明确目标、明确分工、严格销号,截止2017年底,已全部整改到位。

     陈锦业同志代表领导班子做了对照检查,紧扣2017年民主生活会主题,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署等6个方面的要求,结合我市旅游工作实际,认真查摆并深刻剖析问题产生的根源,有针对性的提出整改措施。随后班子成员结合个人表现及分管工作,依次作了对照检查。严肃认真地开展批评和自我批评,批评他人不留面子、直截了当,在接受班子其他成员提出的批评意见后,每位班子成员一一作了表态发言,表示将虚心接受、认真整改。

     会后,陈局长提出,要以此次会议为契机,认真学习贯彻习近平总书记十九大报告中的重要讲话精神,坚持把作风建设融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设之中,真正把党内政治生活严格起来、规范起来,要切实抓好整改落实工作,以求真务实的作风为基层作示范、作表率,要廉洁自律,率先垂范,保持党员领导干部良好形象,全力做好2018年的各项工作,为敦煌旅游业的大发展、大繁荣做出更大贡献。