首页 >> 党建工作 >> 正文

旅游局扎实安排“两代表一委员”提议建议提案办理工作

2018 - 03- 07 17 : 17 :43 来源: 作者: 编辑: 点击:

      3月5日,敦煌市旅游局召开专题会议,扎实安排今年市党代会代表提议、人大代表建议和政协委员提案办理工作。

      2018年旅游局转办敦煌市第17届人民代表大会第二次会议代表建议共5件,政协敦煌市九届委员会第二次会议提案共8件,中共敦煌市第十六届代表大会第二次会议代表提议共5件。旅游局在接到转办的通知后,局领导班子立即研究,按照“一把手负责,分管包抓,股室承办”的工作机制,制定了《敦煌市旅游局2018年“两代表一委员”提议建议提案办理工作方案》,明确了承办部门、领导、责任人及办理时限、要求。

此次代表委员对我市旅游工作提出的意见建议提案,充分体现了代表委员们对敦煌旅游业发展的殷切期盼,其中提出的打造“东线旅游圈”,西线旅游节点村、“农家乐”转型升级等创新性内容,紧密结合当前新形势下我市打造全域旅游、乡村旅游发展的大趋势。同时,提出的关于加强旅游人才储备、提升旅游服务软实力、加强道路旅客运输安全保障、开展“放心消费环境、提升消费者满意度”的意见建议提案成为打造敦煌全域旅游的得力措施和有力保障。会上,副局长孙雪虎同志对“两代表一委员”提议建议提案办理程序做了集中培训。

      旅游局局长陈锦业同志对2018年“两代表一委员”工作提出了“四个准确把握”的要求。一是努力做到全面领会代表、委员所提问题的出发点和意图,准确把握答复的针对性;二是努力做到实事求是地向代表、委员汇报情况,准确把握答复的真实性;三是努力做到全面回答代表和委员提出的问题,准确把握答复的完整性;四是努力做到掌握情况全面准确,办理措施具体明确,准确把握答复的实效性。在措施面前抓落实,在落实面前抓创新,以实际工作回报各位代表、委员的关心和支持,努力把旅游工作做得更好,为促进全市旅游大发展大繁荣作出积极贡献。