首页 >> 党建工作 >> 正文

敦煌市旅游局在阳关景区面复政协委员提案

2018 - 06- 20 09 : 43 :33 来源: 作者: 编辑: 点击:

      6月16日,市旅游局根据敦煌市委、市政府关于人民代表意见答复和政协委员提案办理的相关文件要求,对交办我局的市政协九届2次会议第38号提案——“关于加强阳关景区环境卫生治理的提案”,在阳关景区向提出该提案的民进敦煌市基层委员会的委员们进行了现场答复。

敦煌市政协副主席赵志英等政协委员认真听取了市旅游局副局长孙雪虎关于“38号”提案的办理情况说明,并实地查看了阳关景区环境卫生整治效果。

  据介绍,在今年上半年市旅游局结合景区环境卫生整治活动,响应国家旅游局“厕所革命”号召,按照“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求,严格要求各景区(包括阳关景区)切实加强旅游厕所管理、环境卫生保洁,并按照国家旅游局“第三卫生间”的标准和要求,大力解决特殊游客群体的如厕需求。截至目前,阳关景区基本达到了“墙面净、镜面净、隔断面净”的要求,增设了第三卫生间。

 为使景区环境卫生整治纳入制度化管理,使环境卫生整治切实取得效果,旅游局制定下发了《敦煌市A级旅游景区环境卫生督查考核制度》,定期对阳关等旅游景区进行督查考核,真正做到了环境卫生整治有制度可依、有规定可行。

 下一步市旅游局将继续以全域旅游无垃圾行动为抓手,不断创新和提升旅游景区环境卫生长效管理机制的方法和途径,确保敦煌市旅游景区环境卫生干净整洁舒适。

下图为:6月16日,敦煌市部分政协委员在敦煌阳关景区听取市旅游局关于“38号”提案的办理情况说明,并实地查看了阳关景区环境卫生整治效果。