首页 >> 党建工作 >> 正文

敦煌市旅游局:召开人大代表建议政协委员提案面复会

2018 - 07- 11 17 : 40 :05 来源: 作者: 编辑: 点击:

      7月10日,敦煌市旅游局召开2018年人大代表建议政协委员提案面复会,市人大、政府督查室、市政协负责人参加了会议。会上,旅游局作为主办单位就代表建议,政协提案进行了现场答复,并针对建议提案的答复,向参会代表委员们一一征求意见,收集宝贵意见,与会代表委员纷纷畅谈了对敦煌旅游发展的意见建议,对旅游局2018年建议提案办理工作给予了充分肯定。

      2018,敦煌市旅游局共承办人大代表建议5件、政协委员提案5件、党代表提议3件,内容涉及旅游人才储备、规范乡村旅游、户外特种旅游产业发展、挖掘乡村旅游特色提升服务质量、加大景区环境卫生治理、组建旅游警察整改旅游市场秩序等内容。为了确保人大建议政协提案办理质量,旅游局在接到转办通知后,按照建议提案办理责任制的要求,在答复办理建议提案的工作中形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,承办股室各司其责分工负责的工作格局,对提议案涉及到的情况和问题深入了解、理清思路、加强沟通,确保每一件提议案都有人牵头、有人联系、有人跟踪、有人办理、有人落实。

      敦煌市旅游局负责人表示:在今后的工作中,我们将进一步加强与代表委员的联系沟通,不断改进工作作风,完善旅游管理工作,切实按照答复把建议提案办理落到实处,取得实效。希望敦煌旅游能进一步得到各位人大代表和政协委员们的关心和支持,使敦煌旅游发展再上一个新台阶。