首页 >> 党建工作 >> 正文

【敦煌市旅游局】响应“社区吹哨·部门报道”开展赠书送书活动

2018 - 11- 23 10 : 46 :11 来源: 作者: 编辑: 点击:

      为进一步将“社区吹哨·部门报道”行动落到实处,11月20日,敦煌市旅游局结合行动要求,在沙州镇政府四楼举行“讲好敦煌故事·传播敦煌声音”图书赠阅活动。市旅游局副局长贺雁鸿、沙州镇副书记姬振强、南街社区书记杨红霞等领导出席活动,来自沙州镇300余名社区居民参加了此次捐书活动。

      活动中,南街社区杨书记号召辖区居民要以此次捐书活动为契机,参与到弘扬敦煌文化,宣传敦煌旅游的行列中来。旅游局副局长贺雁鸿对捐赠的500本《说说敦煌》进行了介绍,并希望广大的居民讲好敦煌故事,传播敦煌声音,展示敦煌魅力。通过读书活动来营造全民阅读的良好氛围,为增强敦煌旅游文化软实力贡献力量。

      据悉,旅游局在“社区吹哨·部门报道”行动中,积极配合社区进行治安巡逻、环境卫生整治、解决广源大酒店雨槽漏水等问题。下一步,旅游局将在南街社区举办宣传干事摄影培训班,对社区打造公共服务中心项目进行帮扶,继续发挥好“社区吹哨·部门报到”的作用,加强和社区及社区居民的联系互动,沟通感情,互帮互助,携起手来建设更富更美新敦煌。