首页 >> 党建工作 >> 正文

【敦煌市旅游局】召开肃清马光明流毒和影响专题民主生活会

2018 - 12- 04 08 : 58 :39 来源: 作者: 编辑: 点击:

      12月1日下午,敦煌市旅游局召开了肃清马光明流毒和影响专题民主生活会。会议由旅游局党组书记、局长陈锦业同志代主持。会议通报了本次专题民主生活会准备情况。会上集中学习了《党章》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等精神。

      陈锦业同志代表班子作了对照检查,并带头进行个人对照检查。班子成员对照马光明严重违纪案的六大方面进行了认真反思,并结合思想和工作实际进行了对照检查,查摆问题、分析原因、制定对策,成员之间本着认真负责的态度开展相互批评,提出了中肯可行的意见建议。

整个民主生活会严谨认真,问题查摆深入,原因剖析透彻,整改措施实在,达到了“相互促进、共同提高、团结-批评-团结”的预期效果。

      最后,旅游局党组书记、局长陈锦业同志就本次会议作了小结,并就进一步全面彻底肃清马光明流毒和影响提出了具体要求。

      一要坚定决心,以严谨的态度立行立改。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要全盘理解,主动对号入座,并将完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,以实事求是、直面问题的态度,以钉钉子的精神一条一条兑现、一项一项落实。

  二要严明纪律,以扎实的态度转变作风。坚持把此次专题民主生活会查找的意见建议作为促进全市旅游工作的重要动力,以“转变作风改善发展环境建设年”活动为抓手,注重常态持续,把作风建设时刻摆上位置、有机融入日常工作,努力营造求真务实、清正严明的干事创业环境。

      三要注重实效,以务实的精神推动工作。结合大敦煌旅游文化经济圈、全域旅游示范区的发展要求,努力解决我市旅游产业发展中存在的问题,认真谋划文旅融合及市2019年旅游项目开发、旅游市场拓展、旅游综合监管等方面的工作,为2019年工作的有序开展开好头、打下坚实基础。