首页 >> 党建工作 >> 正文

【好消息】敦煌市旅游局在全市宪法知识竞赛中取得第一的好成绩

2018 - 12- 11 14 : 48 :45 来源: 作者: 编辑: 点击:

12月4日是我国第五个国家宪法日,敦煌市在丝路怡苑大酒店举行了“弘扬宪法精神 建设法治敦煌”宪法知识竞赛决赛活动。

      决赛现场,来自敦煌市委办、莫高镇、沙州镇、市法院、市旅游局、敦煌机场等10支代表队,通过个人必答题、抢答题和风险题三个环节展开激烈角逐。最终,敦煌市旅游局代表队获得本次大赛一等奖。此次旅游局取得优异的竞赛成绩,充分展现了市旅游局贯彻实施宪法的自觉性、坚定性和旅游局干部职工团结协作、锐意进取的精神风貌。

      这次宪法知识竞赛活动以赛促学,学用结合,是对敦煌市各级各部门和广大党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“依宪执政、依宪行政”法治中国建设的一次全面检验。通过竞赛活动,将进一步在敦煌市营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,深化宪法贯彻实施效果,不断提升依宪执政能力和水平。