首页 >> 党建工作 >> 正文

【旅游局对口帮扶盐茶村】提升乡村旅游服务及电子商务技能

2019 - 01- 11 15 : 06 :19 来源: 作者: 编辑: 点击:

1月9日,敦煌市旅游局组织相关技术人员前往对口帮扶村转渠口镇盐茶村开展了一次深得村民喜爱的农技、乡村旅游和农村发展电子商务的宣讲活动。

本次宣讲大会由盐茶村村党总支部书记周彦俊主持,旅游局主任科员李玉生、农技中心农艺师潘晓艳、敦煌宾馆培训部经理朱海燕、丝路通电子商务负责人宋亚周及村组干部、村民共计50余人参加会议。

      会上,市农技中心潘晓艳讲解了我市主要的蔬菜品种及种植优势,设施蔬果关键管理技术等知识;敦煌宾馆朱经理分享了农家园和农家客栈服务技能及常见问题处置;丝路通宋经理讲解了全省电子商务发展现状及我市发展电子商务的特殊优势。

      参会村民们纷纷表示,这样的宣讲活动对于他们来说是实实在在需要的,都是从当前农村经济发展和群众生产生活需求出发,解决的都是平时生产生活当中遇到的具体困难和问题。通过宣讲活动,使广大村民对于农业生产有了新的思路和更高的积极性。