首页 >> 党建工作 >> 正文

【敦煌市旅游局】组织盐茶村民参观博物馆和城市规划馆

2019 - 01- 21 10 : 10 :21 来源: 作者: 编辑: 点击:

结合我市冬季集中教育活动,1月17日下午,敦煌市旅游局帮联干部组织帮扶点转渠口镇盐茶村村组干部、村民共计80余人赴敦煌市博物馆、敦煌市城市规划馆进行了参观学习。

     在市博物馆,讲解员带领所有人员一一参观了两汉时期、魏晋南北朝、隋唐五代、宋元明、清代五大展厅,通过一件件文物和历史人物故事,详细为大家讲解了敦煌的历史发展和变革。从两汉时期的列四郡据两关,设立军事防御体系,开始对敦煌的早期开发,一直到清代对敦煌的开发。讲解员讲的绘声绘色,在场的所有人员也都听的聚精会神。

      在城市规划馆,通过城桓变迁、经济廊道、文化运河、历史文化保护和规划、一带一路文化倡议等板块,所有参观人员看到了通过飞天儿女的不懈努力和奋斗,我市的生态文明建设持续推进,城乡建设焕然一新,园林绿化水平持续提升,综合交通便捷通达,公共服务设施建设稳步发展,民生事业全面发展,经济发展成就斐然。

      通过“文化圣殿,人类敦煌”的影片,村干部、村民们了解了我市整体的产业规划以及产业结构布局,要坚持以文化和旅游产业为龙头,推动文化和旅游产业深度融合,做强做精文化旅游产业。通过互动飞屏、石窟还原体验等,了解了我市的重点项目及保护敦煌文化,传承人类文明的重要性。

      此次活动受到村民们的广泛好评,大家都表示此次活动举办的非常有意义,丰富了他们的文化生活,享受了一次文化盛宴。既让他们深度了解了敦煌的过去和历史,也让他们看到了当下敦煌欣欣向荣的发展景象,同时也让他们了解了敦煌未来的发展规划和方向。