首页 >> 党建工作 >> 正文

【敦煌市旅游局】走访慰问暖人心

2019 - 01- 21 10 : 15 :02 来源: 作者: 编辑: 点击:

      为扎实推进冬季集中教育工作,进一步关心了解精准扶贫帮扶户生产生活情况,1月18日下午,敦煌市旅游局党组书记、局长陈锦业带领局干部职工到帮扶点转渠口镇盐茶村为困难群众送去了党和政府的关怀和温暖,也带去了即将到来的新春祝福。

      在走访慰问过程中,旅游局干部职工及盐茶村书记、村主任先后来到冉雪亮、顾全生、李勇等6户帮扶对象家中,为他们送去了大米、面粉、食用油等生活用品,并认真聆听查看了他们在生产生活上的巨大变化,了解他们生活中还存在的一些困难和问题。

      在李勇家中,大家一进门就被院子里的一辆大红电动车吸引了,老人脸上也洋溢着幸福的笑容,老人说都是党的政策好,经过精准扶贫,他们的日子越过越好,她家的儿子今年刚取了媳妇,算是解决了家中的一件大事。

      还没到顾全生家中,大老远村书记就说他们今年翻新了宅院,一进门院子里也是暖意融融。旅游局干部职工与顾全生的爱人坐在院子里亲切交谈,详细了解他们的收入来源、工作等情况。她说:“真的感谢精准扶贫的好政策,如果没有旅游局的帮扶,他们的日子也不可能像现在这样好”。他们的儿子已经服完兵役参加了工作,一定程度上解决了家里的负担,她还带领大家参观了她家的新房,满脸都是喜悦的样子。

       局领导还鼓励帮扶户们在党的好政策的帮助扶持下,继续好好奋斗,让日子越过越红火。此次走访慰问活动的开展,体现了旅游局领导干部对困难群众的关心和爱护,同时也进一步增强了党群、干群之间的关系。