首页 >> 党建工作 >> 正文

【敦煌市文体广电和旅游局】主题党日活动精彩纷呈

2019 - 04- 17 18 : 42 :46 来源: 作者: 编辑: 点击:

      2019年4月8日,敦煌市文体广电和旅游局以“我的诗与远方”为主题,组织机关党员干部开展了丰富多彩的主题党日活动,本次活动旨在激励干部不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,不断谱写敦煌文化和旅游事业发展新篇章。

      ●以花为媒,诵读经典

      红杏灼灼,绿柳翩翩,又是一年好春光。依托敦煌市2019年李广杏花节,8日上午,文旅局机关党员干部在杏花林间开展了经典古诗诵读活动,《凉州词》《渭城曲》《使至塞上》等诗歌,在疾徐有致、抑扬顿挫诵读声中重温经典,繁花美景配古诗,追忆往昔望未来,一首首古诗词不仅表达了文旅局干部对中华传统文化的追忆,更表达了对文旅融合发展美好憧憬。

      ●魅力徒步,绽放激情

      新时代、新起点、新征程,我们既要有”撸起袖子加油干“的气魄,也要有“撸起袖子加油干”的体魄。依托杏花“康”韵活动,文旅局机关党支部将本次主题党日活动与徒步运动有机结合,组织党员干部开展了全长4.5公里的徒步活动,党旗飘扬铸辉煌,欢歌笑语勇争先,通过简单、自然、环保的运动方式,不仅使广大党员干部放松了心情,释放了压力,而且提振了他们干事创业、开拓进取的精神状态,促使党员干部以更好的精神状态、更强健的体魄引领文旅事业不断发展。

      ●说好普通话,展现新风采

      为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,依托我市“与共和国同成长·与新时代齐奋进”职工演讲比赛活动,文旅局机关组织干部职工开展了普通话演讲比赛。围绕“弘扬铁人精神,助力八个走前列”、“争做热情敦煌人·好客敦煌人”、“我的诗与远方”文化与旅游融合等内容,11名参赛选手以丰富多彩的内容和形式诠释了文字及语言的魅力,以饱满的精神面貌和满腔的热情充分展现了敦煌文化旅游人的风采。