首页 >> 党建工作 >> 正文

【小改变大不同】敦煌市文旅系统小团队活动丰富多彩

2019 - 08- 23 18 : 04 :50 来源: 作者: 编辑: 点击:

      近期,敦煌市委、市政府倡议提出四件小事:见面微笑打招呼、随手整理小环境、加入爱好小团队、每天都有小改变。敦煌市文旅局及时召开会议,制定方案,开展形式多样的活动,用每天一点一滴的小改变积累起单位的大变化。

      小改变,作用大 

      每天坚持做早操、大家见面问声好、公示栏里的人身格言或办公谨记,便签随手记、今日事今日毕,每天都有小改变,循序渐进,达到了改善干群关系、改变工作环境、规范工作程序、优化各种制度的目的。

      小团队,聚力量

      组建成立健身班、读书会、跑步团、跳绳队......不但培养干部爱好、提升干部素质、激发干部热情,而且使干部职工在团队中相互学习、相互帮助,共同拥有更加丰富多彩的生活。

      小行为,大影响

      鼓励每位干部看到垃圾掉在地上请弯腰捡起;随手关灯、关电脑;多走路、多骑车、少开车,鼓励绿色出行;鼓励随手把办公室、小区楼院、公共区域等身边小环境收拾洁净;结合创建全国文明城活动,争做美丽敦煌建设的先行者、宣传者、维护者,努力做环境卫生的宣传员、保洁员、监督员。

      常微笑,增温暖

      营造微笑服务、微笑待人、微笑工作、微笑生活的浓厚氛围,在文化旅游系统开展微笑服务“万岗同创”活动,调动了广大干部职工开展微笑服务的积极性,创造温馨舒适的服务环境和服务氛围。