首页 >> 党建工作 >> 正文

【不忘初心·牢记使命】敦煌市文旅局优秀研讨交流材料(六)

2019 - 10- 23 11 : 51 :16 来源: 作者: 编辑: 点击:

1.jpg


牢记使命     莫忘担当


      最近,我参加了文旅局组织的“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班的学习,在学习交流过程中,不论是领导干部,还是普通职工,大都能结合各自的工作实际,进行交流分享。现在,结合最近的学习和所开展的一些党员活动日的经历,结合工作实际谈一谈我对担当作为的认识。

      一是发挥带头作用。无论是领导干部,还是普通党员和职工,都应该带头学习,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,从思想上牢固树立担当意识,树立为民服务的宗旨意识。就拿处理文件来说,咱们局里的几位局长都起到了很好的带头作用。今年以来,我先后经手了四个较为重要的上报材料,分管局长多次修改不说,就连局长也一遍一遍地审阅把关,这就发挥了认真带头的作用。而反观一些普通干部,倒没有这么负责。这是我们应该反思的,无论职位高低,在岗位一天就得负一天责任,做到守土有责,总不能事无巨细都让局长、副局长亲自安排和落实。

      二是向榜样学习。一个单位上说得天花乱坠的那些人,恰恰是一些不担当、不作为的人。我们应该远离这样的人,倡导一种积极向上的工作作风。还记得前一段时间,咱们局里组织的“不忘初心,牢记使命”玉门之行的主题党日活动。只有到了铁人故乡、也只有到了铁人纪念馆你才能真切地体会到什么是真正的铁人精神,也才能感受到玉门人民在践行这种精神,一站式服务的市民中心、因地制宜的边塞诗纪念馆、令人惊叹不已的防空设施,无一不是在践行“铁人”精神。王进喜从普通工人到司钻、队长、副指挥,做过多个岗位,但他不论在什么岗位上都身先士卒,与普通工人同甘共苦,攻克难关,排除险情,发挥了一名共产党员应该有的榜样带动作用。

      三是从眼前的事情做起。文旅部门是敦煌对外的形象窗口,我们每一个人都更应该注重从小事做起、从细节着手,一点点积累,以更好地作风来展示文旅人的形象,做好每一件事,认真完成每一项工作,以我们的一点一滴促进文化旅游更好的发展。