首页 >> 党建工作 >> 正文

【不忘初心·牢记使命】敦煌市文旅局优秀研讨交流材料(七)

2019 - 10- 25 17 : 44 :32 来源: 作者: 编辑: 点击:

1.jpg

坚定理想信念  提升党性修养


      近一段时间,通过文旅局组织的“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班的集体学、自学等多种形式学习,我学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,本人深受教育和启发,认为这次主题教育正当其时,正逢我们伟大的中华人民共和国成立70周年,中国共产党建党98周年。在这个关键时刻开展主题教育,具有划时代的历史意义。作为一名党员,要时时刻刻把“初心”和“使命”装在心中,把“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”作为人生的最高追求。要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投入到 “不忘初心、牢记使命”主题教育中来。下面我就“理想信念”谈几点粗浅的体会。

      一、提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,我们要将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决按照党中央的部署要求参加主题教育。开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

      二、守初心不忘来路,以扎实的理论学习点亮思想灯塔理想信念是党员意识的根本所在,习总书记曾指出,“理想信念就是共产党人精神上的钙,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病”。信仰远大却从不虚幻,理想崇高却永远实在,“守初心”就是要紧密的把共产主义信仰、社会主义事业发展、个人理想追求结合起来,坚持用马克思主义的立场、观点、方法来指导工作、分析问题、解决问题,最终转化为推动事业负重前行、爬坡过坎的动力。做好身边的事、做好领导交办的事、做好我们本职工作中的任何事。扎实办事,低调为人,这是我的初心,也是我的恒心。

      三、学懂、弄通,夯实政治思想根基为学之实,固在践履。社会在变,工作任务在变,社会管理在创新,而我们的工作目标、方法、方式也要求适应时代的变化,文化旅游是最需要创新的领域。在人类发展的每一个重大历史关头,文化旅游都能成为时代变迁、社会变革的先导。因此不断加强学习,提升适应自己,适应工作需求,就成了我们做好本职工作的源力。按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学懂弄通做为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的认识成果。把建设党内政治文化作为基础工程,渗入党组织的一切活动中,通过文化活动大力弘扬共产党人价值观、传承红色基因,把鲜活教材挖掘好、使用好。努力在实践创造中进行文化旅游创造,在历史进步中实现文化旅游的进步。在下一步的工作中,我将坚持在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,切实做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。强化履职担当,抓好贯彻落实,力争高标准、严要求达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、争先创优作表率的目标,为发展文化旅游事业,建设幸福美好新敦煌不懈奋斗。