首页 >> 工作动态 >> 正文

【好消息】敦煌导游讲解员在全省导游员服务技能竞赛中获佳绩

2018 - 11- 05 10 : 53 :17 来源: 作者: 编辑: 点击:

10月30日—31日,由甘肃省文化和旅游厅、省总工会、共青团甘肃省委员会、省妇女联合会联合举办的第五届全省导游员服务技能竞赛在兰州进行。

经过初赛、复赛激励角逐及层层选拔,全省共有43名选手从一万余名从业人员中脱颖而出进入决赛。

      敦煌市旅游局根据酒泉市旅发委的安排部署,选拔6名选手代表酒泉参赛。此次大赛以“树职业道德、赛职业技能、展职业风采”为主题,分中文、英语两个语种进行,按形象风采、导游讲解、知识问答、才艺展示四项环节开展。

      经过为期2天的紧张角逐,敦煌6名选手不负众望,在竞赛中展示了敦煌旅游从业人员较高的综合素质和良好的精神面貌,取得了良好的成绩,受到一致好评。其中李玲、陆佳瑜分别获得中文组第二名和英文组第三名,荣获二等奖被授予“甘肃省技术标兵”;李佳佳、常永萍、刘苗苗、薛涛表现突出、排名靠前,获优秀奖,被授予“甘肃省优秀选手”。

      同时,省工会、省团委、省妇联也给予获奖选手相应的通报奖励。据悉,为助力敦煌选手取得好成绩,敦煌市旅游局特别特邀国家高级导游员、首届中国好导游、全国优秀导游员、敦煌文旅资深人员对选手个人形象、讲解选题,讲解内容、才艺展示等方面内容作了扎实的赛前辅导培训。

 通过参加此次大赛,再次激发了敦煌旅游从业人员工作的热情,同时也在全省旅游行业中展示了敦煌导游的良好形象。