首页 >> 工作动态 >> 正文

【敦煌组织百家企业】参加酒泉旅游行业安全培训

2018 - 11- 20 08 : 49 :17 来源: 作者: 编辑: 点击:

      为认真贯彻落实省市安全生产会议精神,进一步安排部署全市旅游系统安全工作,酒泉市旅游发展委于11月15日——17日在肃州区举办了旅游行业安全培训,我局组织全市星级宾馆饭店,旅行社,景区(点)共一百余家企业参加培训。

      甘肃省文化和旅游厅监督管理处处长孟兆辉,酒泉市消防支队防火处宣传科科长罗小乐,酒泉市安全生产监督管理局执法监察支队支队长张瑞,酒泉市食品药品监督管理局餐饮监管科科长蒙霞做了精彩授课。各位专家学者对行业的不同业态,从消防安全生产,食品药品安全,道路交通安全等方面做了详细讲解,并特别强调安全教育培训绝不是搞花架子,真正从实际出发,开展实实在在的安全教育培训,企业的安全生产才能得到有效保障。

      通过此次培训,使各企业分管安全的监督员、检查员受益匪浅,在提高安全生产意识的同时,也掌握了丰富的安全生产业务知识,在日常的安全监督、安全检查中更加专业、准确的识別安全隐患、整改隐患、消除隐患,从而达到减少安全生产事故的目的,推动全市安全生产工作上新台阶、新水平,确保全市安全生产形势的持续稳定。