首页 >> 工作动态 >> 正文

【创建全国文明城】敦煌旅游落实落细落小创城任务

2018 - 11- 26 14 : 50 :47 来源: 作者: 编辑: 点击:

      为进一步做好全国文明城市创建工作,近日,敦煌市旅游局邀请市创文办工作人员组成联合检查组,深入全市星级宾馆饭店及重点接待酒店,就创建全国文明城任务整改落实情况进行了逐一检查。

检查组对照标准实地检查华夏国际大酒店创文工作

敦煌市旅游局副局长贺雁鸿听取敦煌宾馆汇报创文工作整改情况

       检查人员严格对照已包含督查问题内容的《星级宾馆饭店创建任务及测评标准》(14条测评标准)、第三方实地考察操作表(宾馆饭店)(10条测评内容),严格对照《全国县级县级文明城市测评体系》对督查问题整改落实情况逐一进行现场核查,把创城工作抓实抓细。

检查组逐条查看敦煌山庄创文整改情况

(志愿服务标志)

      检查中发现,大多数企业都已对前期督查中发现的主要问题进行了整改,且工作亮点突出。同时,在本次检查中,工作组对宣传《敦煌文明20条》、志愿服务站点建设等工作进行了部署安排。各旅游企业也表示,将扎实做好创建全国文明城市的相关工作,为创文工作增光添彩,奉献好旅游人应尽的一份力量。

九色鹿宾馆设立旅游投诉意见箱

太阳大酒店在显著位置展示行业规范

天润国际大酒店公布酒店负责人及旅游投诉电话,建立高效投诉处理机制

敦煌饭店完善志愿服务物品设施