首页 >> 工作动态 >> 正文

2018年敦煌市研学旅游专题培训班圆满成功

2018 - 12- 21 11 : 41 :15 来源: 作者: 编辑: 点击:

      12月20日,为期四天的2018年敦煌市研学旅游专题培训顺利结束,取得了良好的培训效果。甘肃省文化和旅游厅、敦煌市旅游局通过“集中培训讲座+研学基地现场教学+分组研讨”的培训方式,在集中培训讲座后组织参训单位人员前往敦煌研究院、鸣沙山月牙泉景区和敦煌山庄、阳关景区、敦煌古城等研学基地进行点对点、面对面实训,提高了全市研学旅游工作人员的素质和能力,促进了敦煌及周边县市研学旅游产业健康快速发展,推进了敦煌市旅游业转型升级、提质增效。

      在当天举办的培训班结业总结会上,敦煌市旅游局党组书记、局长陈锦业向全体学员讲话,陈锦业说,此次培训得到了敦煌及周边县市旅游行业同仁们的广泛支持和热烈响应,培训学员达到300人,参训学员能够严格按照培训课程和相关要求,以饱满的学习热情、积极认真的学习态度、严格遵守培训纪律,如期完成了培训任务,达到了预期的效果,培训活动圆满成功。

      陈锦业指出,通过系统的培训,拓展了旅游从业者对研学旅游的认知,激发了我市对研学旅游产品的开发潜力,坚定了大家发展敦煌研学旅游的信心;各参学单位要把握好研学旅游的相关政策,致力于推出有敦煌特色的研学旅游产品;各研学旅游基地要深度挖掘敦煌文化内涵,提升研学旅游产品的配套服务和个性化需求,实现旅游企业和旅游产业的持续健康发展。

      敦煌市旅游局副局长贺雁鸿主持了当天的总结会,贺雁鸿指出,此次培训以“研学旅游”为主题,紧紧围绕“研学”设置了一些列的相关课程,培训告诉我们研学旅游产品依照什么来做,我们要做成什么样,方向在哪里,特色在哪里,标准在哪里。此次培训,各位学员不仅拓宽了打造研学旅游产品的思路,还从另一个角度了解了敦煌丰富的研学旅游资源,为我市旅游行业注入新鲜血液。希望大家能够活学活用,把学到的理论知识运用到实践中去,把抽象的知识转换成具体的的研学旅游产品。在大家的共同努力下,把敦煌丰富的研学资源利用起来,建设专业化的研学基地,包装特色化的研学产品,提供标准化的研学服务,打造优质的敦煌研学旅游品牌,努力推进敦煌旅游业的转型升级。

敦煌市教育系统代表敦煌三中总务处主任崔玉孝分享培训感受。

敦煌市文旅集团智慧旅游公司研学旅游事业部经理祁丰玲发表培训感言。

敦煌研学旅行基地阳关景区副馆长吴丰萍分享参加培训后的体会。

敦煌市旅行社代表、探路者旅行社总经理闫永生分享培训感悟。

参训学员认真听,仔细琢磨,达到预期的培训效果。

下图为:12月20日,敦煌市研学旅游培训班分组进行讨论的学习场景。