首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌市文体广电和旅游局正式挂牌成立

2019 - 02- 03 09 : 20 :37 来源: 作者: 编辑: 点击:

2019年1月31日,敦煌市文体广电和旅游局正式挂牌成立。

敦煌市文体广电和旅游局揭牌仪式上,敦煌市委副书记、市长贾泰斌和新任的敦煌市文体广电和旅游局党组书记、局长陈锦业为敦煌市文体广电和旅游局的成立揭牌。

敦煌市委常委、宣传部部长马慧君参加并主持了敦煌市文体广电和旅游局揭牌仪式。

      在敦煌市文体广电和旅游局揭牌仪式上,敦煌市文体广电和旅游局党组书记、局长陈锦业做了表态发言。陈锦业在发言中说,“文旅融合一家亲、砥砺奋进新征程”。今天,贾泰斌市长、马慧君部长、宋济民副市长专门为敦煌市文体广电和旅游局挂牌,充分体现了敦煌市委、市政府对市文体广电和旅游工作高度重视,标志着敦煌市文体广电和旅游局正式成立。这是我市文体广电旅游发展历程中的大事、喜事、盛事,标志着敦煌市文化旅游事业迈入了新的发展阶段。

      我作为敦煌市文体广电和旅游局党组书记、局长,将始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”(坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。),自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省委、酒泉市委、敦煌市委、市政府的各项决策部署。

      我将带领新的班子成员,立足新起点,统筹兼顾,攻坚克难,深入推进文化旅游融合发展。做到思想融合。按照市委确定的机构改革步骤、时限和要求,把牢正确方向,加强组织领导,精心组织实施,统筹推动机构融合、班子融合、人员融合。做到工作融合。坚持“宜融则融、能融尽融”的工作理念,探索和把握文化旅游融合发展规律,以文化提升旅游品质,让旅游更加具有特色化、品质化和效益化;以旅游扩大文化传播,让文化更具有吸引力、竞争力和影响力。推动文化事业和旅游产业齐头并进、相得益彰,为人民提供更好更多的优秀文化产品、优质旅游产品,增强人民群众的获得感、幸福感。做到产业融合。文旅产业是我市的首位产业,也是第一个成为支柱性产业的绿色产业,文化旅游融合更多体现在文化旅游产业的融合上。用文化的土壤滋养旅游,丰富旅游内涵、拓展旅游空间;用旅游的硕果反哺文化,创新文化产品、挖掘文化资源,让旅游为社会主义核心价值观弘扬传播、为中国特色社会主义文化繁荣发展搭建更宽的平台、注入新的活力。

       团结出干部,团结出战力,团结出成绩。我将坚持讲政治、讲大局、讲纪律、讲团结,坚决破除各自为阵、画地为牢的狭隘的观念,强化求同存异、开发包容,统一思想、凝聚力量,确保机构整合期间全局上下思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,实现机构改革和文旅工作互促共进。坚持率先垂范、以身作则,带头贯彻民主集中制,加强集体领导,增进班子团结,充分调动好各方面的积极性、创造性。坚持德才兼备和好干部标准,坚持公开、公平、公正,心里常记“手心手背都是肉”,切实做到“一碗水端平”,确保文体广电和旅游局同心同向、守望相助,同舟共济、携手前进,精心培育和打造一支干事创业打硬仗的文化旅游新“铁军”,共同谱写文旅发展新篇章。

       我将严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央八项规定,严以律己、严守底线,坚决管住自己、管好家人和身边工作人员,做到自省、自警、自励、自律。严格履行“一岗双责”,担负起抓班子、带队伍的政治责任。切实发挥好党组的领导核心、把关定向作用,认真落实党风廉政建设各项规定,层层传导压力,切实做到党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同考核,把党风廉政建设责任制落到实处,在全市文体广电和旅游系统中形成“头雁效应”。

当日,敦煌市文体广电和旅游局全体干部职工在新办公楼(新修文化馆大楼南侧)前集体参加了市文体广电和旅游局的挂牌仪式。