首页 >> 工作动态 >> 正文

【大敦煌文化旅游经济圈】张掖市甘州区来名城敦煌推介旅游优惠政策

2019 - 04- 24 09 : 52 :06 来源: 作者: 编辑: 点击:

      4月19日,张掖市甘州区旅游景区优惠政策宣传推介会议暨签约仪式在敦煌市敦煌宾馆多功能厅举行。本次推介会由张掖市甘州区文体广电和旅游局副局长潘万雄带队,甘州区博物馆、平山湖大峡谷景区、富来登温泉假日酒店共同参与,组成旅游促销推介团,前来丝路重镇——甘肃敦煌推介张掖市优势旅游资源及景区优惠政策,敦煌市近百家旅行社参加了推介会,大部分旅行社与张掖市甘州区所辖旅游景区及旅游企业签订了旅游合作协议。

      张掖市甘州区文体广电和旅游局副局长潘万雄在推介会上致辞。潘万雄说,甘州(张掖)和沙州(敦煌)同属丝绸之路上的重要节点城市,祁连山是我们共同的母亲山,发端于祁连山的黑河和疏勒河养育了勤劳善良的敦煌和张掖人民,我们都是甘青大环线上的重要旅游城市,时代发展把我们紧密地联系在一起。近年来,甘州依托丰富的旅游资源和得力的政策措施,迅速成为西北旅游的热点城市。我们有千年古刹皇家寺院大佛寺、有丝路新发现新地标的平山湖大峡谷景区、有离城市最近的湿地公园和省级旅游度假区芦水湾生态景区、有像富来登温泉酒店这样的高标准接待酒店。诚邀各位闲暇之余到张掖来走一走、看一看。

      敦煌市文体广电和旅游局张健主任在推介会上致辞。张健说,近年来,敦煌市积极抢抓国家“一带一路”发展战略的大机遇,加快敦煌国际文化旅游名城建设,努力推进全域旅游发展新格局,着力加快景区景点开发,不断完善配套服务功能。建立了集航空、铁路、公路于一体的高效快捷的交通网络;引进《又见敦煌》、《丝路花雨》、《敦煌盛典》等国内外精品剧目,文化演艺日渐丰富;积极开展对外宣传营销,开发了一系列富有特色的旅游产品,敦煌旅游的可进入性、可驻足性、可消费性和可回头性得到全面提升,旅游承载能力和综合接待能力得到显著提高。甘州历史悠久,也是我市的重要客源地,希望在座的各位旅游业同仁,能够充分了解和认识敦煌,将敦煌丰富的历史文化资源宣传推广出去,让更多的甘州同胞来敦煌参观游览,感知敦煌文化,深化旅游合作,共同推进西北旅游的大发展、大繁荣。

甘州区博物馆馆长刘红燕主持了当天的推介会。

甘州区博物馆副馆长张红金重点推介张掖大佛寺。

平山湖大峡谷景区周小珍总经理推介平山湖大峡谷。

富来登温泉酒店经理窦志和宣传酒店淡旺季优惠措施。

推介会现场。

推介会现场。

张掖市甘州区代表与敦煌市旅行社签订旅游合作协议。

张掖市甘州区代表与敦煌市旅行社签订旅游合作协议。

张掖市甘州区代表与敦煌市旅行社签订旅游合作协议。

敦煌市旅行社纷纷与甘州区旅游企业签订旅游合作协议。

敦煌市旅行社纷纷与甘州区旅游企业签订旅游合作协议。