首页 >> 工作动态 >> 正文

【丝路记忆】西北五省区非遗商品展项目新鲜出炉,速来观看

2019 - 05- 31 18 : 00 :30 来源: 作者: 编辑: 点击:

      由西北五省文化和旅游厅联合主办,各省区非遗保护中心共同协办,敦煌市承办的丝路记忆·西北五省2019年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动将于6月3日在敦煌拉开序幕。

      活动荟萃西北五省区独特的非物质文化遗产精品项目,融展、演、销、论坛为一体,设开幕式、五省区非遗陈列展、五省区非遗商品展、五省区非遗记忆图片展、五省区非遗展演、五省区非遗进校园、丝绸之路非遗传承与发展论坛等7项内容,在近一个月的时间里集中展示西北五省区文化艺术、传统技艺、民俗风情、戏剧曲艺、音乐舞蹈等文化精粹所蕴含的无穷魅力。


丝路记忆·西北五省区非遗商品展项目

丝路记忆·西北五省区非遗商品展项目

5月28日上午,丝路记忆-西北五省区非遗展演活动筹备情况汇报会在敦煌市文化馆召开。会议汇报了此次非遗展演活动筹备工作进展情况,并就相关工作提出了具体要求。

5月29日,敦煌市文体广电和旅游局就丝路记忆·西北五省区非遗展演暨2019年“文化和自然遗产日”甘肃省非遗宣传展示主会场活动嘉宾接待工作进行了具体安排部署。