首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌市全力推进旅游厕所进百度 力解游客“烦心事”

2019 - 06- 06 10 : 33 :22 来源: 作者: 编辑: 点击:

雅丹景区厕所外景照

       日前,敦煌市2015至2018年建设的50座旅游厕所全面完成百度地图上线工作。

      为深入贯彻习近平总书记关于厕所革命的重要批示精神,切实提升旅游厕所服务水平,积极推动解决广大游客“找厕难”问题,文化和旅游部与百度地图合作,启动了旅游厕所电子地图上线工作。敦煌市文旅局积极配合,派专人负责,深入现场,及时在百度地图APP上进行厕所标注。

      标注成功后,游客可在百度地图实时查询厕所位置,使“如厕”更方便、更体面、更舒心。

      厕所问题不是小事情,它是基本的民生问题,也是重要的文明窗口。敦煌作为全国著名旅游城市,目前有99座旅游厕所对外免费开放。敦煌通过做好一件“小事”,努力补齐这块影响群众生活品质短板,做好旅游服务的大事。

党河风情线旅游厕所外景

旅游厕所盥洗间

第三卫生间

无障碍厕位