首页 >> 工作动态 >> 正文

【酒泉文旅局】检查敦煌文化旅游市场扫黑除恶和安全生产工作

2019 - 07- 05 17 : 16 :12 来源: 作者: 编辑: 点击:

      为进一步加强对敦煌市文化旅游旺季市场监管,维护文化旅游市场安全、稳定、有序发展,7月2日至7月4日,酒泉市文体广电和旅游局党组成员、文化市场综合行政执法队队长文锋一行对敦煌市文化旅游市场扫黑除恶专项斗争开展情况和安全生产工作进行了全面细致的抽查检查。

      检查组一行通过实地检查、听取汇报、翻阅文档资料等形式,围绕各经营单位扫黑除恶、安全生产、营业性演出手续办理等方面工作,随机抽查了又见敦煌、敦煌盛典、丝路网络会所、嘻游记动漫城、走进敦煌旅行社、天润国际大酒店等27家文化体育旅游经营场所。检查组对检查中发现的部分营业场所证照未悬挂、工作人员未统一着装、场所内吸烟等问题提出了具体整改意见。

      检查组要求我市文旅部门要进一步提高思想认识,落实主体监管责任,认真做好宣传发动、线索排查、依法打击、重点整治等工作,确保扫黑除恶、安全生产等各项工作落到实处,有力维护我市文化旅游市场繁荣、稳定、有序发展。同时,通过市县两级联合执法检查,执法人员相互交流学习,借鉴执法经验,有效提升了工作人员的执法能力和业务水平,达到了实战练兵的目的。