首页 >> 工作动态 >> 正文

【安全文明旅游】敦煌市全面开展文化旅游市场集中整治

2019 - 07- 05 17 : 18 :17 来源: 作者: 编辑: 点击:

7月3日下午,敦煌市政府副市长宋济民主持召开了敦煌旅游市场集中整治工作会议,会议分析当前文化旅游市场的形势、研究部署市场整顿、监管、安全等工作,就集中整顿和规范旅游市场秩序做了详细部署。

      敦煌市大景区管委会、文旅局、月牙泉管理处、交警大队、运管所、市场管理局等相关职能部门负责人参加了会议并表态发言。从即日起,我市将开展为期4个月的文化旅游市场集中整治专项行动,此次专项整顿的对象为A级旅游景区、旅行社、涉旅宾馆饭店、露营基地、户外运动等场所。集中开展旅游市场秩序大检查、紧盯市场乱源,包括无证经营、景区附近占道经营、乱停乱放造成的交通拥堵,露营基地环境卫生不达标,沙漠摩托车安全隐患,严厉打击不合理低价游等违法违规行为,健全突发事件应急处理机制,重点整治旅游安全隐患和短板。

通过此次专项整治,推进对景区等旅游企业安全、环境卫生、服务质量、市场秩序的制度化、常态化监管,确保旅游景区等旅游企业不断提升管理服务水平。