首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌动车首发开行仪式在敦煌风情城举行

2019 - 07- 10 16 : 13 :40 来源: 作者: 编辑: 点击:

      动车即将开进敦煌,7月8日,中国铁路兰州局集团有限公司嘉峪关车务段、敦煌市委宣传部、敦煌市发展和改革局、敦煌市文体广电和旅游局、敦煌铁路公司、兰铁国旅、敦煌市电视台等联合在敦煌风情城举办了以“动车连通飞天故里,助推敦煌经济发展”为主题的敦煌动车首发开行仪式。

      敦煌市文体广电和旅游局副局长贺雁鸿女士在敦煌动车首发开行仪式上致辞。她说,敦煌市构建以铁路、公路、航空为支撑的立体交通网络体系,对加快敦煌国际文化旅游名城建设具有举足轻重的意义。兰州=敦煌动车的开行,进一步完善了敦煌的交通网络体系,为世界了解敦煌,敦煌走向世界搭建了快捷通道,使游客在感知丝绸之路灿烂历史文化的同时,享受更加美好的旅行体验。

      敦煌铁路公司副总经理卢新敏在敦煌动车首发开行仪式上致辞。他说,敦煌铁路提速改造项目由新建兰新高铁联络线和敦煌铁路提速改造两个部分组成。项目建成后,敦煌铁路时速由原来的120公里/小时,提高到160公里/小时,并配备动车组开行、停靠设施和车站旅客自助识别检票客服设备,以满足敦煌、瓜州两个车站开办动车客运业务。

兰铁国旅嘉峪关分公司王小东经理在敦煌动车首发开行仪式上致辞。

中国铁路兰州局集团有限公司嘉峪关车务段副段长李天生在敦煌动车首发开行仪式上致辞。

合唱《我和我的祖国》

合唱《我和我的祖国》

车站服务礼仪操表演

车站服务礼仪操表演

车站服务礼仪操表演

舞蹈《失恋阵地联盟》

舞蹈《失恋阵地联盟》

琵琶独奏《忆江南》

快板《说说乘火车》

快板《说说乘火车》

长绸舞

礼仪操展示

敦煌动车首发开行仪式现场