首页 >> 工作动态 >> 正文

【相约敦煌·行游丝路】文博研学旅游季启动仪式在敦煌举行

2019 - 07- 31 16 : 05 :27 来源: 作者: 编辑: 点击:

7月31日,酒泉市“相约敦煌.行游丝路”文博研学旅游季启动仪式在敦煌市鸣沙山月牙泉景区隆重举行。

酒泉市市人大常委会主任塞力克宣布“相约敦煌.行游丝路”文博研学旅游季正式启动。

      酒泉市委常委、宣传部长李丽在“相约敦煌.行游丝路”文博研学旅游季启动仪式上讲话。她在讲话中说,酒泉有着悠久的历史和灿烂的文化,境内有世界文化遗产5处,不可移动文物点1393处,在研学旅游方面有着得天独厚的优势,在这里可以深度体验丝路文化、敦煌文化、边塞文化,可以缅怀革命先烈,感受革命光荣历史,也可以走进铁人故里、航天摇篮,体验铁人精神、航天精神,为研学旅游提供广阔的平台和空间。此次“相约敦煌 行游丝路”文博研学旅游季活动,我们特别邀请了北京、福建、四川、广东、深圳等30多家国内研学旅游机构,将历时3个月,在宣传推介、客源开发、信息互通等方面开展交流合作,共同建立良好的酒泉研学旅游合作机制,这是共创繁荣的合作,是实现共赢的合作。我们将以此次活动为契机,全面展示酒泉厚重的历史文化内涵和丰富的文化旅游资源,着力推动我市文化旅游深度融合发展,大力推进“大敦煌”文化旅游经济圈建设,为实现我市“富民兴陇走前列,加快建设省域副中心城市”做出积极的贡献。同时,我们也真诚欢迎全国各地更多的研学合作机构到酒泉开展研学旅游活动。

敦煌市委副书记、市长贾泰斌在“相约敦煌.行游丝路”文博研学旅游季启动仪式上致辞。贾泰斌向前来参加启动仪式的各位领导、各位嘉宾、各位企业家代表、各位媒体朋友们表示热烈地欢迎。贾泰斌向来宾介绍了敦煌悠久的历史和丰富的文化旅游资源。

贾泰斌在致辞中说,昔日,乐尊、张骞、玄奘、马可波罗等人都曾从这里走过,东西方文明在这里相遇、碰撞、汇聚。今日,“相约敦煌•行游丝路”文博研学旅游系列活动趁着“一带一路”的强劲东风,以形式丰富的体验项目为载体,再现敦煌深厚的历史内涵,发扬敦煌灿烂的文化艺术,让敦煌再次进入世界视野、推向旅游市场,必将对敦煌文化旅游产业发展,打响敦煌文化旅游品牌产生重大的推动作用。

作为东道主,我们将努力为本次活动提供力所能及的周到服务,真正把本次活动办成精彩纷呈、互学互鉴、增进友谊的盛会。同时,我们也衷心希望,各位嘉宾、朋友们能在敦煌多走走、多看看,亲身感受敦煌悠久厚重的历史文化、雄浑奇美的大漠风光,广泛宣传敦煌、大力推介敦煌,让全国乃至世界各地的朋友们来到酒泉、来到敦煌,共同体验丝绸之路独特魅力,一起承古人之创造,开时代之生面。

酒泉市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军主持了“相约敦煌.行游丝路”文博研学旅游季启动仪式。

研学机构代表在活动启动仪式上发言。

为研学旅游合作伙伴授牌。

为研学旅游合作伙伴授牌。

肃北乌兰牧骑马头琴表演。

肃北乌兰牧骑舞蹈表演。

哈萨克舞蹈《黑走马》。

《又见敦煌》剧情表演。

《丝路花雨》剧组演员表演《千手观音》。

“相约敦煌.行游丝路”文博研学旅游季启动仪式活动现场。