首页 >> 工作动态 >> 正文

【甘肃敦煌】参加“东亚文化之都”工作交流会

2019 - 08- 23 10 : 00 :55 来源: 作者: 编辑: 点击:

8月13日,为期两天的“东亚文化之都”工作交流会在西安召开,此次会议是继申报2020年“东亚文化之都”候选城市答辩会后又一次重要会议。

      文化和旅游部国际交流与合作局局长谢金英出席会议并讲话,对下一阶段“东亚文化之都”申报工作提出了具体意见。文化和旅游部国际交流与合作局二级巡视员张西龙、评审专家以及全国18个省、直辖市文化和旅游部门、34个市级文旅部门负责人约110人出席会议。甘肃省文化和旅游厅及敦煌市文化和旅游局作为2020年候选城市参加了会议。

      敦煌市文化和旅游局副局长贺雁鸿作了“诗与远方 如梦敦煌”为主题的交流发言。贺雁鸿女士图文并茂地推介了敦煌深厚独特的文化旅游资源,介绍了敦煌古城淳朴热情的人文风貌,展示了近几年敦煌承办国际化会议的优势和实力,阐述了敦煌入选2020年“东亚文化之都”候选城市的创建思路和筹备情况。  

      会议期间,评审专家对“东亚文化之都”的申报条件及评审验收导则作了专题讲座和培训。