首页 >> 工作动态 >> 正文

【敦煌美食节闭幕】敦煌达记驴肉黄面荣获三项大奖

2019 - 09- 05 15 : 19 :39 来源: 作者: 编辑: 点击:

1.jpg

9月2日下午,第二届“甘肃好味道”敦煌美食节在敦煌市敦煌小镇落下帷幕。

      作为“一会一节”重要活动之一,此次美食节旨在进一步弘扬甘肃餐饮文化,提升甘肃餐饮业的知名度和竞争力,精心打造“甘味”品牌,促进甘肃餐饮产业大发展,真正把“甘肃好味道”和甘肃饮食文化不断推向全国和“一带一路”沿线国家地区。

       甘肃独特的地域风貌与优质的食材资源孕育出特色的饮食文化,兰州牛肉面、敦煌驴肉黄面、武威行面、庆阳饸饹面、酒泉糊锅、嘉峪关烤肉、东乡手抓羊肉、靖远羊羔肉等一批特色小吃,融色、香、味、形、美为一体,令人回味无穷,享誉省内外。

      本届“甘肃好味道”敦煌美食节,在省、市、县三级商务部门的共同努力下,在甘肃省陇菜协会和餐饮企业的大力支持下,“兰州敦煌宴”“平凉红牛宴”“庆阳农耕文化宴”“临夏黄河鱼宴”“定西巩昌八大碗”“敦煌三危圣境宴”“全驴宴”“肃北牛头宴”“舟曲十八件”“甘南龙柿宴”“平凉红牛饸饹宴”等10多种名宴同台展示、绽放异彩。

敦煌达记驴肉黄面馆老板达宁接受记者采访。

      9月2日晚,在“甘肃好味道”敦煌美食节闭幕式上。敦煌达记驴肉黄面获“特色名优小吃奖”;敦煌达记驴肉黄面馆老板达宁获“美食名厨奖”;敦煌达记驴肉黄面馆推出的“全驴宴”获得美食节“特色名宴”奖。

参加敦煌美食节闭幕式的厨师及观众。

第二届“甘肃好味道”敦煌美食节闭幕式活动现场。

8.jpg

第二届“甘肃好味道”敦煌美食节闭幕式活动现场。