首页 >> 工作动态 >> 正文

【使命与机遇】敦煌文化旅游发展论坛成功举办

2019 - 10- 18 17 : 04 :47 来源: 作者: 编辑: 点击:

      10月14日,由敦煌市委、市政府主办,由敦煌市文体广电和旅游局、敦煌文化产业示范园区管委会、敦煌市大景区管委会承办的以“使命与机遇”为主题的敦煌文化旅游发展论坛在丝绸之路国际文化旅游名城甘肃省敦煌成功举办。 

      本次论坛邀请到了国内文化旅游行业的带头人,前来敦煌共同分享景区经营管理、文化旅游融合、研学旅游等方面的成功经验和做法。巅峰智业、上海春秋旅行社、黄山风景区、峨眉山景区等50多家单位代表应邀参加了本次论坛;敦煌市各乡镇、各部门、文化旅游企业代表等400余人参加并聆听了敦煌文化旅游论坛。

      本次论坛以“使命与机遇”为主题,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,交流探讨推动敦煌文化和旅游深度融合、创新敦煌文化旅游发展的有效路径,更好发挥敦煌文化旅游在“一带一路”建设、促进人文交流、推动经济社会发展中的重要作用。

      敦煌市委副书记陈国材在在敦煌文化旅游发展论坛上致辞。陈国材副书记在致辞中说,敦煌文化旅游发展论坛以'使命与机遇'为主题,以发掘和弘扬敦煌文化、展示中华民族文化自信为宗旨,以打造“一带一路”文化制高点为愿景,以促进推动文化产业融合发展为目标,吸引汇聚了来自全国各地上百位文化旅游行业的领导、专家、学者和优秀企业家们,这是敦煌文化旅游界的一件盛事。希望各位学者、各位嘉宾能够围绕论坛主题畅所欲言,在交流中碰撞出思想的火花,在共享中创造出发展的机遇。”

敦煌市政府副市长宋济民主持了当天的“敦煌文化旅游发展论坛”。

黄山风景区管委会办公室主任王国银先生在论坛上做了《科学管理,绿色发展》的专题发言。

中国名师联盟核心发起人,中国服务力模式创始人李羿锋先生在论坛上做了《服务力与文化旅游融合发展的关系》的专题发言。

长安大学建筑学院教授、长安大学旅游规划院院长丁华女士在论坛上做了《文化与旅游融合的路径与创新》的专题发言。

北京达沃斯巅峰旅游投资管理有限公司总经理李彬先生在论坛上做了《如何保证景区的可持续经营发展》的专题发言。

西安市五环中学副校长蔡荣尚先生在论坛上做了《研学旅行高质量发展的几点思考》的专题发言。

10月14日,在敦煌市飞天剧院召开的敦煌文化旅游发展论坛现场。

敦煌市文体广电和旅游局党组书记、局长陈锦业发布了《敦煌市文体广电和旅游局重点文化旅游招商项目》。

敦煌文化产业园区管委会副主任吴永成发布了《敦煌文化产业园区管委会重点文化旅游招商项目》。

敦煌市大景区管理委员会副主任李新民发布了《敦煌大景区管委会重点文化旅游招商项目》。

10月14日,在敦煌市飞天剧院召开的敦煌文化旅游发展论坛现场。