首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌市2019年旅游饭店服务技能竞赛开赛

2019 - 10- 30 17 : 55 :37 来源: 作者: 编辑: 点击:

      10月30日,由敦煌市文体广电和旅游局主办,敦煌市人力资源与社会保障局、共青团敦煌市委、敦煌市总工会、敦煌市妇女联合会、敦煌艺术旅游中专学校协办的“2019年敦煌市旅游饭店服务技能竞赛”在敦煌市太阳温泉大酒店顺利开幕。此次赛事活动以“展风采、树形象、促服务、求发展”为主题,主要进行旅游行业服务人员服务技能、风采展示两大内容,比赛按项目分为单项比赛和团体比赛。其中,客房中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台为单项比赛,宾馆(饭店)工装展示计入团体比赛,共有16支队伍近70多名选手参赛。大赛旨在规范服务标准、强化服务礼仪、提高服务技能、提升我市旅游宾馆(饭店)接待服务整体水平。

      敦煌市委常委、统战部部长张海荣参加“2019年敦煌市旅游饭店服务技能竞赛”开幕式并讲话。张海荣说,“展风采、树形象”,旨在展示我市旅游行业的接待服务水平和从业人员的精神风貌、服务技能,树立全行业服务质量标杆和榜样,促进行业内服务技能交流与学习,强化从业人员的服务意识、质量意识和标准意识。“促服务、求发展”,是通过以赛代训的方式,在行业内掀起岗位大练兵的热潮,全面提升宾馆饭店从业人员业务素质和服务水平,达到以赛促发展、强质量、琢工匠的目的。

敦煌市宾馆饭店管理及服务人员近200参加观摩学习。

敦煌艺术旅游中专学校教师杨志玲代表评委组宣誓。

太阳温泉酒店选手石彩霞代表参赛单位宣誓。

开班仪式上 鼓励参赛选手及广大旅游从业者通过以赛代训的方式,掀起行业岗位大练兵的热潮,全面提升饭店员工业务素质和饭店服务水平,达到以赛促发展、以赛强质量、以赛琢工匠的目的。

以下是各参赛队入场仪式。

      开幕式后,进入了宾馆(饭店)工装展示环节,近10支代表队,着工装进行了旅游服务精彩展示。据悉,此次大赛为期两天,将在敦煌市文体广电和旅游局微信公众号开辟“敦煌市旅游饭店服务技能竞赛风采榜”,同步展示旅游企业、选手风采,从多角度、多视野反映和体现敦煌市旅游饭店行业的行业风采和精神风貌。