首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌市旅游饭店服务技能竞赛圆满落幕

2019 - 11- 02 11 : 33 :44 来源: 作者: 编辑: 点击:

      10月31日,由敦煌市文体广电和旅游局、敦煌市总工会主办,敦煌市人力资源与社会保障局、共青团敦煌市委、敦煌市妇女联合会、敦煌艺术旅游中专学校协办的“2019年敦煌市旅游饭店服务技能竞赛”在敦煌太阳温泉大酒店圆满落幕,市文旅局党组书记、局长陈锦业、市总工会主席何晓燕等单位领导出席颁奖仪式,全市旅游饭店行业共计200人参加了大赛颁奖仪式。

      此次赛事活动以“展风采、树形象、促服务、求发展”为主题,主要进行旅游行业服务人员服务技能、风采展示两大内容,比赛按项目分为单项比赛和团体比赛。其中,客房中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台为单项比赛,宾馆(饭店)工装展示计入团体比赛,共有16支队伍近100多名选手参赛。

      在为期半月的岗位练兵、技能比武训练之后,经过两天紧张激烈的同台竞赛,共有27名选手脱颖而出。他们凭着过硬的专业和良好素质,展示了娴熟的操作技能,比出敦煌旅游人的服务水平,赛出了敦煌旅游行业的精神风貌,达到了锻炼队伍、提高技能,激发动力,学习交流和人才选拔的目的。

      在颁奖仪式上,市文旅局副局长孙雪虎宣读了《关于表彰2019年敦煌市旅游饭店服务技能竞赛获奖集体和个人的决定》。大赛产生个人单项奖27个,其中金牌3枚,银牌9枚,铜牌15枚。大赛产生团体奖16个,其中团体一等奖2个,二等奖4个,三等奖4个,优秀组织奖6个。获单项一、二、三等奖的人员被大赛组委会授予“敦煌市旅游行业技术标兵、岗位能手、服务能手”荣誉称号,颁发证书并给予奖励。

      市文旅局党组书记、局长陈锦业祝贺各获奖单位选手并讲话,他鼓励参赛单位选手把赛场上的竞争精神带到学习、生活和工作中,继续发扬成绩、再接再厉,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和敢为人先的拼搏精神,投入到新的旅游行业服务工作当中,为做大、做强、做美敦煌,继续为建设敦煌国际文化旅游名城贡献自己的力量。