首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌研究院官方抖音号当选“最具影响力政务抖音号”

2019 - 11- 14 15 : 55 :15 来源: 作者: 编辑: 点击:

“政通甘肃”·首届政务号大会公布了甘肃十大“最具影响力政务抖音号”。

      近日,由甘肃省委宣传部指导,甘肃省委网信办主办的“政通甘肃”·首届政务号大会公布了甘肃省最具影响力矩阵、最具影响力抖音号等奖项榜单。敦煌研究院官方抖音号“敦煌研究院”当选甘肃十大“最具影响力政务抖音号”。

“敦煌研究院”抖音号荣登甘肃十大“最具影响力政务抖音号”。

      “敦煌研究院”抖音号自2019年5月开通以来,以“和你一起发现敦煌之美”为创作理念,累计制作并发布作品26个,总播放量近558万人次,用有趣、新颖的方式讲述敦煌故事,引起社会广泛关注,获得了广大网友一致好评。其中原创作品“和光敦煌”系列短视频备受好评,播放量达145.6万人次;2019年6月3日至11日,抖音、敦煌研究院、人民日报文创共同发起的、旨在号召全社会积极关注并参与身边文化和自然遗产的保护与弘扬事业的“江山风物志”话题活动互动视频播放量已达到1.9亿人次。

和光敦煌系列短视频《和光敦煌|观世音菩萨》。

      “敦煌研究院”作为敦煌研究院的官方抖音号,利用平台短视频的可视化、冲击力强、传播范围广等优势,将敦煌文化艺术、敦煌石窟壁画的丰富文化内涵和充盈美学价值转换为全新视角的讲述方式,为古老的敦煌文化注入新时代的新鲜活力,是敦煌研究院践行让敦煌文化“活起来”的实际举措之一。未来,敦煌研究院将继续推出系列优秀短视频,从“保护、研究、弘扬”角度出发,充分展现“莫高精神”、弘扬敦煌文化艺术,讲好敦煌故事,传播好中国声音,为让敦煌走向世界,让世界走近敦煌,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,铸就中华文化新辉煌,筑牢中华民族文化自信根基而不懈努力。