首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌参加甘肃省智慧文旅与融媒体融合培训

2019 - 12- 26 15 : 32 :47 来源: 作者: 编辑: 点击:

      12月24日,由甘肃省文化和旅游厅主办,张掖市委宣传部、张掖市文化广电和旅游局承办的全省智慧文旅与融媒体融合示范培训班在张掖开班。省文化和旅游厅一级巡视员火玉龙,张掖市委常委、宣传部部长李润强参加开班仪式。省文化和旅游厅科技信息处处长秦炳峰主持开班仪式。

      火玉龙在讲话中表示,本次培训班是贯彻落实国家文旅部和省上要求,引导全省上下充分下好“融合棋”,推动智慧文旅技术在融媒体建设中深度应用,借助融媒体矩阵赋能智慧文旅发展,加快形成智慧文旅与融媒体你就是我、我就是你,同促共进、同频共振的融合发展态势,促进全省文旅产业高质量发展的重要举措。参训学员要认真借鉴张掖市融媒体建设取得的成功经验,紧密结合自身实际,把培训班所学所思转化为实际行动,推动智慧文旅与融媒体建设取得新突破,为甘肃文化旅游强省建设作出新的贡献。

      李润强在致辞中表示,本次培训班以智慧文旅为统领,以融媒体为平台,以融合发展为主题,共同探讨智慧文旅和融媒体融合发展的方向、途径和办法,这必将对全省智慧文旅和融媒体融合发展产生积极而深远的影响。当前文化和旅游发展方兴未艾,智慧文旅发展正当其时,融媒体中心建设是传媒形势深刻变革大背景下的现实选择,也是媒体深度融合发展的必由之路。如何推动智慧文旅和融媒体融合发展,正是举办本次培训班的初衷。

省文化和旅游厅科技信息处处长秦炳峰主持开班仪式。

开班式后,张掖市委宣传部介绍了融媒体建设的经验和做法。

高台县融媒体中心介绍了融媒体建设的经验和做法。

      据了解,在为期三天的培训中,邀请了兰州大学、西北大学、途牛旅游、光合众旅、快手、抖音等方面专家,为学员从甘肃智慧文旅与融媒体、中华文化与文化旅游、大数据与融媒体、融媒体时代目的地营销思考、怎样开展文旅营销及如何制作快手和抖音融媒体作品等进行专题授课。

敦煌市文体广电和旅游局干部参与了本次培训并对活动开展情况进行了现场报道。