首页 >> 工作动态 >> 正文

【多才多艺】敦煌市2020年百姓春晚海选真热闹

2020 - 01- 13 17 : 46 :55 来源: 作者: 编辑: 点击:

      2020年1月11日,敦煌市2020年百姓春晚节目海选活动正在敦煌市文化馆火热进行中。 来自全市各行各业一百多个节目,近千名喜欢文化活动的市民积极报名参加,参赛作品涵盖了舞蹈、戏曲、器乐、声乐、语言等丰富多彩的节目。展示了敦煌历史文化名城各界群众对文化的热爱和文化素养,推动群众文化繁荣发展。

      本次海选的节目,要求贴近生活、贴近实际,内容健康向上,反应新时代特征、艺术特色鲜明。个人或团体均可报名参加,不限年龄。节目分声乐类、器乐类、舞蹈类、戏曲类、语言类分别进行选拔。海选节目通过评委现场打分决定,最终评选为优秀的节目直接入选2020年敦煌市“百姓春晚”,并由市融媒体中心安排在市内各大媒体平台播出。

      敦煌市2020年百姓春晚活动由敦煌市委宣传部、敦煌市文体广电和旅游局、敦煌市文学艺术界联合会主办;由敦煌市文化馆、敦煌市音乐家协会、敦煌市舞蹈家协会、敦煌市戏剧曲艺家协会承办。本次活动将评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖若干。优秀节目将于1月20日左右在敦煌市文化馆飞天剧院上演。

下图为:1月11日,敦煌市2020年百姓春晚节目海选活动中的部分节目展示。