首页 >> 工作动态 >> 正文

【规范节日市场】敦煌市领导带队检查节前文化旅游市场安全生产工作

2020 - 01- 21 11 : 29 :56 来源: 作者: 编辑: 点击:

      春节临近,为进一步规范敦煌市文化、旅游市场经营秩序,近日,敦煌市政府副市长宋济民带领市政府办、市文旅局、市应急管理局、市消防大队等部门负责人,对我市文化旅游市场进行春节前安全生产大检查。

     检查组一行先后来到敦煌市阳光沙州大酒店、敦煌风情线夜间社火现场、西游记游乐园、麦田网咖、千城娱乐会所等场所进行检查,重点查看了这些场所的消防灭火器是否能正常使用,安全消防通道是否畅通;查看了网吧是否采用实名制登记上网及有无存在接纳未成年人现象等各类违法违规经营行为;查看了酒店节日期间值班值守情况。

      检查发现,受检单位安全生产及规范经营状况良好。宋济民副市长反复叮嘱各相关单位和企业负责人,节日期间务必牢固树立责任意识,加强安全生产检查力度,全力做好安全生产工作,为全市人民营造一个安全、欢乐、祥和的文化旅游环境。