首页 >> 工作动态 >> 正文

【敦煌文旅局】召开学习市“两会”精神暨春节文化旅游工作部署会

2020 - 01- 22 16 : 28 :40 来源: 作者: 编辑: 点击:

1月22日,市文体广电和旅游局组织召开了学习“两会”精神暨春节文化旅游市场安全生产和文化活动工作安排部署会,局领导班子、局属各单位负责人、各景区相关负责人参加了会议。

    会上,敦煌市文体广电和旅游局党组书记、局长陈锦业同志传达了市“两会”精神,要求全系统党员干部要用实际行动贯彻落实好“两会”精神,特别是班子成员、局属各单位主要领导要作学习“两会”精神的表率。以新担当新作为,努力把市委市政府提出的发展思路转化为文化旅游发展的实际工作中去,把各项工作不折不扣落到实处。

局党组成员、副局长吕晓艳就春节文化活动的开展进行了安排部署。

6.jpg

局党组成员、副局长孙雪虎就文化旅游市场安全生产及新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作进行了安排。

    最后,陈锦业同志强调,一要树牢底线意识,切实落实安全生产工作责任制,履行好文化和旅游行业安全监管职责,全力保障节日期间文化旅游行业安全;二要加强市场监管,春节期间,强化对文化旅游市场各场所及经营单位的执法检查,开展联合整治,维护好市场秩序;三要丰富节日期间的文化旅游产品供给,组织开展好系列文化旅游活动;四要认真做好广播电视安全播出工作,加强关键部门和关键岗位的值守和内部防控防范,确保各播出节目、信息系统网络和重要广电设施万无一失;五要切实做好春节值班工作,严格执行领导带班和值班人员24小时在岗值班制度;六要严守纪律规矩,认真按照市委市政府、市纪委关于节日期间有关纪律要求,严格执行中央八项规定和省委、市委作风建设有关规定,履行好“一岗双责”,廉洁文明过节。