首页 >> 工作动态 >> 正文

【好消息】敦煌市导游协会正式成立

2020 - 03- 23 14 : 51 :27 来源: 作者: 编辑: 点击:

3月20日,春分时节,敦煌市导游协会第一届选举大会顺利召开,敦煌市导游协会正式成立。敦煌市导游理事及成员代表共55人参加选举会议,市文体广电和旅游局旅游管理股指导会议选举过程。

      首先,导游协会筹备组向大会做了筹备工作报告,并同全体到会会员共同审议并表决通过了《敦煌市导游协会章程(草案)》、《敦煌市导游协会成立大会选举办法》等协会制度。随后,到会会员代表举手表决通过了常务理事会成员,采用无记名投票方式选举产生会长、副会长。最终,敦煌市导游员金海生任导游协会会长,孙志荣、康锦新、杨庆鸿、张小东、薛涛、丁延飞任导游协会副会长,李彩芸任导游协会秘书长。敦煌市文体广电和旅游局党组成员、副局长孙雪虎,文旅局三级主任科员牛国平现场对获选人员颁发任命聘书。

      协会领导班子就履职做了现场表态,共同表示导游协会要加强行业自律与自治,努力为会员服务,为行业服务,为政府服务,为社会服务,发挥好政府部门与会员之间的桥梁和纽带作用,维护好敦煌导游的职业形象,维护好旅游市场的公平竞争秩序,为促进敦煌文化旅游业快速、健康发展作出做出应有努力。

      孙雪虎代表文旅局对获选人员表示祝贺,并就导游协会成立背景、协会发展方向,协会相关职责提出了要求,同时对首届导游协会会员寄予期望,希望广大协会会员在新的协会领导班子的带领下群策群力、集思广益为导游行业发展谋福利、促发展,为敦煌文化旅游产业的健康、有序、快速发展做出应有的贡献。

敦煌市导游协会成立,标志着导游协会与行政部门已全面完成脱钩工作,也标志着敦煌市导游协会进入新的时期,将以崭新的姿态、坚定的信念,奋力开创敦煌市导游工作新局面,助力敦煌国际文化旅游名城建立。