首页 >> 旅游资讯 >> 正文

香港举办水墨画大展 部分作品将亮相敦煌

2018 - 09- 03 16 : 42 :34 来源: 作者: 编辑: 点击:

      8月28日,由艺育菁英基金会主办的“全球水墨画大展2018”在香港中央图书馆举行启动仪式。据介绍,本次展览将于10月24日至11月19日在香港中央图书馆举行,展出200幅来自全球五大洲水墨画家的佳作及20幅水墨动画。同时,应香港特区政府的邀请,20幅水墨动画及原画作品将在今年9月先行赴敦煌,在第三届丝绸之路国际文化博览会上展出。

      展览主办机构艺育菁英基金会主席方黄吉雯在致辞中表示,去年的“全球水墨大展”取得巨大成功,吸引近5万人次参观。今年的大展进一步丰富了展品内容和形式,主办方将从全球征集作品,经严格评审后选出500幅佳作,再从中挑选出200幅作品在香港中央图书馆展出。此外,为表纪念,展览现场还特设国学大师饶宗颐专区,展出饶宗颐生前未在香港展出过的作品。