首页 >> 文化旅游资讯 >> 正文

【好消息】第三届敦煌文博冰雪节将于22日启幕

2018 - 12- 13 09 : 36 :44 来源: 作者: 编辑: 点击:

敦煌打造冰雪娱乐活动,助全省冬春季旅游升温

——第三届敦煌文博冰雪节22日启幕

      记者从敦煌市有关部门获悉,第三届敦煌文博冰雪节将于12月22日在敦煌国际会展中心正式启幕。

      据介绍,第三届敦煌文博冰雪节由酒泉市人民政府、敦煌市人民政府、甘肃省电力投资集团公司主办,敦煌市文化体育和广播影视局、敦煌市旅游局、敦煌市文博办、敦煌国际文化发展公司共同承办,旨在充分利用敦煌独特的区位优势和敦煌文博会场馆资源优势,通过举办丰富多彩的冰雪活动,配套一系列优惠举措,掀起敦煌旅游“夏秋季火爆、冬春季升温、四季均衡发展”的新热潮,打造西部一流的冬季冰雪旅游盛会,助推全省冬春旅游迅速升温。

      本届冰雪节主题为“塞外冰雪,丝路奇缘”,整体活动持续至2019年2月12日,相较去年进行了“升级”,在保留蹦床体验区、冰上碰碰车、冰道速滑、滑雪圈等项目基础上,策划增设了火线冲击、欢乐卡丁车、雪地足球、冰上保龄球、电动冰车、沙画体验、朗读亭等多个活动,为近年在大漠中探索冰雪活动的当地冬春旅游市场将再添“新趣”。这一项集趣味性、娱乐性为一体的特色冰雪娱乐活动,可让广大市民游客一次嗨够。

      每年一届的敦煌文博冰雪节,是甘肃敦煌独具特色的冬季旅游品牌活动,曾荣获“中国十大最具影响力冰雪旅游节事”称号,数万平米的露天冰雪景观以及多项户外娱乐项目,吸引了大批游人体验充满生机的冰雪之趣。

据了解,今年冬季以来,甘肃敦煌除举办敦煌文博冰雪节系列活动外,还面向冬春来敦游客推出了“两免、六惠、四奖补”的优惠政策。其中,在冬春季期间,甘肃省居民持本人身份证或其他有效证件,免门票参观鸣沙山·月牙泉、玉门关、雅丹、阳关、敦煌古城五大景区。同时,省外、国外游客享受免一半门票的优惠,原来符合享受半票政策的游客,可在冬春季优惠半票的基础上,再享受半价的优惠。