首页 >> 旅游资讯 >> 正文

【敦煌文博冰雪节开幕】多项冰雪项目引人入胜

2018 - 12- 24 15 : 33 :32 来源: 作者: 编辑: 点击:

12月22日上午,第三届敦煌文博冰雪节在敦煌国际会展中心广场盛大开幕,数千平米的露天冰雪景观以及多个户外娱乐项目,吸引了大批市民游客体验这场冬日冰雪盛宴。

      甘肃省文化和旅游厅副巡视员王春生出席开幕式,酒泉市委常委、敦煌市委书记、省文博局副局长詹顺舟和甘肃省文化博览局副局长夏春红分别致辞。甘肃省电力投资集团公司副总经理李浩宣布开幕,敦煌国际文化发展公司党委书记、总经理杨泉山主持开幕式,副总经理张晓东介绍冰雪节有关情况。甘肃省文化博览局会展策划处处长何毅,中共敦煌市委常委、市委办公室主任、市文博办主任席尚成,敦煌市人民政府副市长宋济民、敦煌市委宣传部副部长张晓亮、敦煌市文化体育和广播影视局局长毛科、敦煌市旅游局局长陈锦业和敦煌文化公司党委副书记、纪委书记胡临峰等领导嘉宾参加开幕式。此次冰雪节主要设立蹦床体验区、冰上碰碰车、冰道速滑、滑雪圈等项目基础上,策划增设火线冲击、欢乐卡丁车、雪地足球、冰上保龄球、电动冰车、沙画体验、朗读亭等多个活动,为近年在大漠中探索冰雪活动的敦煌冬春旅游市场再添了“新趣”。

       据了解,敦煌文博冰雪节作为甘肃电投贯彻党的十九大精神,充分发挥文博效应和敦煌国际文化旅游名城强大影响力,倾力打造的一项独具特色的冬季冰雪旅游品牌活动,对促进全省冬春旅游“活”起来,人气“旺”起来,产业“热”起来具有重要意义。为进一步做大做强冬春旅游市场,深入挖掘敦煌文化旅游资源,推动敦煌由“景点旅游”向“全域旅游”转变发展做出了积极的努力和贡献。

      敦煌文博冰雪节每年一届,是认真响应省委省政府关于大力推进文化旅游淡季不淡的重要举措,旨在深度挖掘大漠冰雪旅游资源,丰富和扩大冬季旅游内容及规模,配合推出一系列优惠举措,全方位、多层次、广角度宣传推介敦煌文化,吸引省内外游客参与体验,掀起敦煌冬季旅游新热潮,促进全省冬春季旅游繁荣发展,曾被中国旅游研究院授予了“中国十大最具影响力冰雪旅游节事”称号。在开幕当天,从各地慕名而来的上千名市民游客在时尚、动感、刺激、浪漫的冰雪大世界体验了这场冬日冰雪盛宴。