首页 >> 旅游资讯 >> 正文

李可染画院敦煌分院挂牌仪式成功举办

2019 - 01- 09 15 : 48 :05 来源: 作者: 编辑: 点击:

 2019年1月8日,李可染画院敦煌分院正式在敦煌市华夏国际大酒店挂牌成立。

      1月8日上午,李可染画院敦煌分院挂牌仪式在敦煌市华夏国际大酒店成功举办。中纪委驻交通部纪检组原组长杨利民同志,李可染画院院长李庚先生,中共甘肃省委宣传部副部长康清同志,中国文化传媒集团原党委书记、董事长刘承萱同志,中共酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟同志,甘肃省文化和旅游厅副厅长杨建仁同志,酒泉市委常委、宣传部部长李丽同志,敦煌研究院副院长张先堂同志,中共敦煌市委副书记、市长贾泰斌同志,李可染画院副院长、中央美术学院教授姚鸣京先生,酒泉市文广新局副局长李峰同志,中共敦煌市委常委宣传部部长马慧君同志,李可染画院研究员、李可染画院敦煌分院院长赵海先生等领导和嘉宾出席了当天的挂牌仪式。

中纪委驻交通部纪检组原组长杨利民同志在李可染画院敦煌分院挂牌仪式讲话。

李可染画院院长李庚先生在李可染画院敦煌分院挂牌仪式上讲话。

      中共酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟同志在挂牌仪式上致辞。詹顺舟同志在致辞中讲到,今天,我们十分荣幸能够和大家一道共同见证李可染画院敦煌分院正式挂牌这一文化艺术界的盛事。首先,我代表中共敦煌市委、市人大、市政府、市政协和20万飞天儿女,向李可染画院敦煌分院的挂牌成立,表示热烈的祝贺,向莅临出席挂牌仪式的领导和嘉宾朋友们,表示热忱的欢迎和衷心的感谢。预祝李可染画院敦煌分院桃李满园、佳作频出。

酒泉市委常委、宣传部部长李丽同志主持了当天的挂牌仪式。

李可染画院研究员、李可染画院敦煌分院院长赵海先生向与会嘉宾介绍李可染画院及敦煌分院的相关情况。

中纪委驻交通部纪检组原组长杨利民同志,李可染画院院长李庚先生,中共甘肃省委宣传部副部长康清同志为李可染画院敦煌分院揭牌,李可染画院敦煌分院正式在敦煌市华夏国际大酒店挂牌成立。

中共酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟同志陪同参加挂牌仪式的领导及嘉宾参观李可染先生的作品。

1月8日,参加李可染画院敦煌分院挂牌仪式的还有敦煌市文化及旅游系统干部职工、文联各协会会员代表、青海油田文联嘉宾100余人。

李可染先生作品欣赏

李可染先生作品欣赏

李可染先生作品欣赏

李可染先生作品欣赏

李可染先生作品欣赏

      李可染(1907—1989),江苏省徐州人,生前曾任中央美术学院教授、中国画研究院院长、中国美术家协会副主席、第五、六、七届全国政协委员。李可染13岁从乡贤钱食芝学中国画,1929年考入西湖国立艺术院研究生班,师从林风眠、克罗多专攻西画。1931年以后,李可染以满腔热忱投入爱国救亡运动。他于1938年加入郭沫若领导的军事委员会政治部三厅,先后在武汉、长沙、重庆等地绘制大量抗日救亡宣传画。1941年起,李可染本着“用最大功力打进去,用最大勇气打出来”的宏愿,致力于中国画的改革和复兴。抗战胜利后,李可染到北平国立艺专任教,并师从齐白石、黄宾虹,由此而深入中国书画艺术之堂奥。