首页 >> 文化旅游资讯 >> 正文

【敦煌曲子戏培训班】演员、演奏员培训成果汇报演出受热捧

2019 - 06- 26 15 : 48 :02 来源: 作者: 编辑: 点击:

6月25日晚,敦煌曲子戏演员、演奏员培训班经过3个多月的系统培训后,在敦煌风情城大舞台进行了培训成果汇报演出。

      敦煌市文联专职副主席、市文化馆馆长赵虎对敦煌曲子戏演员、演奏员培训班3个月来的培训成果进行了系统的总结,他充分肯定了每个教师和学员在3个月来付出的心血和做出的努力,并对近期敦煌市承办的西北五省非遗展演畅谈了自己的深刻体会和感想,他认为近年来,敦煌迎来了非物质文化遗产发展的大好机遇,希望敦煌百姓积极参与敦煌非遗传承和非遗保护这一项利国利民的文化事业当中,为敦煌非物质文化遗产的传承和保护贡献自己的一份微薄之力。

当晚近百名敦煌曲子戏演员、演奏员参加了风情城的汇报演出,可谓场面宏大、气势如虹。

 二胡、锣、鼓、快板、笛子等民间乐器齐上阵。

众多百姓听出了满满的感触和回味。

曲子戏演员表演曲子戏的走姿和身段。

 敦煌曲子戏老艺人表演敦煌曲子戏选段。

敦煌百姓听的如醉如痴,感触良深。

敦煌曲子戏戏装及表情、动作演示。

敦煌曲子戏老艺人表演敦煌曲子戏选段。

敦煌曲子戏汇报演出阵容强大,观众如潮。