首页 >> 文化旅游资讯 >> 正文

【8月31日演出】“绝色敦煌之夜”赴一场穿越千年的视觉盛宴

2019 - 09- 02 10 : 02 :48 来源: 作者: 编辑: 点击:

      “绝色敦煌,一眼千年”。8月31日,备受期待的创新版《绝色敦煌之夜》将在“一会一节”闭幕式上精彩呈现,在这场总时长90分钟的演出中,《绝色敦煌之夜》将为您带来敦煌壁画服饰复原与“三区三州”民族服装创新设计、音乐、演唱、表演等,值得期待的是演出结束后,现场将进行拍卖环节,拍卖款项用于“三区三州”穷困绣娘创作生产扶持计划。届时中国甘肃网将进行现场网络直播,敬请关注。

《绝色敦煌之夜》由兰州文化旅游产业发展公司按照市场化、品牌运营原则组织实施,香港莉舍国际负责演出总体策划与演出,依文集团负责“三区三州”服饰设计与展示。

      《绝色敦煌之夜》突出故事性、情节性和小型化,彰显敦煌文化的博大精深和“三区三州”民族文化的绚丽多彩。演出共分为5大版块,分别为“开篇:绝色”、“青绿和土红”系列、“土黄和褐黑”系列、“一带一路”系列、“结尾:回首”。为契合中华人民共和国成立70周年,共展示70套创新设计服饰,其中:敦煌壁画复原服饰15套,“三区三州”服饰45套,“一带一路”服饰10套。

      此次演出邀请“三区三州”民间艺术团体进行现场演出,服饰表演环节中,将穿插新疆十二木卡姆、西藏非物质文化遗产堆谐艺术及民族歌舞表演。演出结束后,进行现场拍卖环节,拟计划拍卖5套现场表演经典服饰。演出总时间为90分钟,其中节目演出时长为70分钟,拍卖环节20分钟。