首页 >> 文化旅游资讯 >> 正文

【灵魂的律动】法国著名艺术家弗朗西斯·德·朗洛现代画在敦煌巡展

2019 - 09- 30 18 : 20 :24 来源: 作者: 编辑: 点击:

      9月28日,2019年国庆节即将来临,来自法国的著名现代主义艺术家、画家弗朗西斯·德·朗洛带来的西方现代派画作在敦煌画院进行巡展开幕仪式。本次画展策展人著名画家李启明先生,画展由敦煌画院主办,敦煌美术馆、大唐美术馆、清莲素食文化传媒、敦煌三少居舍、敦煌西湖艺术馆协办。

弗朗西斯·德·朗洛在开幕式上介绍自己画作的艺术思想。

      弗朗西斯先生是法国著名现代艺术家、画家,作为法国上世纪60至70年代早期的“新抽象运动”的发起人之一,其画作开创了独特的新抽象派画风。他的艺术风格个性高度鲜明、充满象征意义,被称为“大宇宙建构主义”,作品获得过诸多荣誉,如摩纳哥格蕾丝公主艺术奖、巴黎马塞尔·阿沙尔奖、法国人文艺术金章奖、意大利梵蒂冈宗教艺术大奖等,并被法国巴黎现代艺术博物馆、法国航空公司等许多国际艺术机构和名人收藏。弗朗西斯同时也是中法文化交流的重要使者,是法国官方指定为2014年中法建交50周年的法国现代艺术家代表。

本次画展策展人著名画家李启明先生在开幕式上讲话。

敦煌画院院长宋灵在开幕式上谈自己对本次画展的感悟。

多才多艺的李艺女士主持了本次画展开幕式。

参观画展的代表交流自己的观感。

参加画展开幕式的艺术家及敦煌学院的师生。

弗朗西斯·德·朗洛在开幕式上激情澎湃的演说。

参加画展的贵宾畅谈自己的感受和艺术经历。

聆听

参加弗朗西斯·德·朗洛画展的贵宾合影。

弗朗西斯·德·朗洛画展开幕式现场。

弗朗西斯·德·朗洛画展开幕式现场。

聆听艺术家不同凡响的绘画思维。

聆听艺术家不同凡响的绘画思维。

观看弗朗西斯·德·朗洛画展

弗朗西斯·德·朗洛为大家讲解自己画作的内涵。

弗朗西斯·德·朗洛为大家讲解自己画作的内涵。

弗朗西斯·德·朗洛画作之一。

      【弗朗西斯·德·朗洛先生的艺术风格】

      弗朗西斯·德·朗洛先生的画展将展示其于1964年以来在油画上无穷的想象力,他是一位激情的、非常富有表现力的艺术家,一位过渡具象到抽象的画家。弗朗西斯·德·朗洛先生很容易在任何地方与周围环境和谐相处,他认为他的灵感来自于任何他当时所处的外部世界。弗朗西斯·德·朗洛先生的画有力地、激烈地表达爱和情感,他的画是行动与韵律的和谐碰撞,纯粹并富有想像力。弗朗西斯·德·朗洛先生所创作的画,不仅是放进博物馆展览与收藏,也可以置身于大小公寓收藏与装饰,其原创和独特无法复制,画将与爱画之人和谐共处,互映人生。

弗朗西斯·德·朗洛画作之二。

      【弗朗西斯·德·朗洛先生教育简历】

      弗朗西斯·德·朗洛先生曾就读于巴黎基督教学校[ Marist Brothers ]and [Jesuit fathers ], 然后在巴黎不同的艺术院校学习艺术, 如[ La Grande chaumiere]、[Julian]、[National French Art School]等。然后获得执业建筑师文凭。