首页 >> 文化旅游资讯 >> 正文

敦煌游记旅拍大赛征稿啦~千元大奖等你拿!

2019 - 12- 26 15 : 38 :14 来源: 作者: 编辑: 点击:

      敦煌市2019—2020“惠游敦煌·文化自信冬春之旅”冬春文化旅游大幕已正式开启。

      为更好的将冬春时节的敦煌向全世界进行展示,经敦煌市委、市政府批准,特举办2019—2020冬春文化旅游之“敦煌游记旅拍大赛”。大赛旨在邀请在冬春季节来敦煌旅游的宾朋,用视频、直播、照片、文字记录下您感受到的敦煌,通过各大媒体平台,将旅行之美进行爱心传递,以您为媒,美美与共。

      大赛面向全球征集敦煌冬春文化旅游作品,热情的敦煌除了恢弘的文化、广袤的盛景外,还为您准备了丰厚的敦煌礼物,热忱欢迎社会各界人士积极投稿参与。

活动基本信息

      一、活动基本信息

      (1)活动名称

      2019—2020敦煌冬春文化旅游敦煌游记旅拍大赛

      (2)活动主题

      惠游敦煌·文化自信冬春之旅

      (3)主办单位

      敦煌市文体广电和旅游局

      敦煌文旅集团有限公司

      (4)承办单位

      敦煌智慧旅游有限责任公司

      (5)参赛时间2020年1月1日00:00—2020年3月31日23:59

      二、参赛作品要求

       1、征集类作品要求

      1)视频直播类:含短视频、网络直播等。短视频包括但不限于抖音、快手、火山、微视等短视频平台;网络直播包括但不限于微博、虎牙、映客、斗鱼、花椒等直播平台。

      2)图文类:含游记、攻略、美文等。所有作品包含但不限于马蜂窝、携程、途牛、驴妈妈、头条号、简书、美篇等旅游类及美文类平台。

      2、参赛作品要求

      1)参赛作品涉及的景区景点等旅游资源必须在敦煌区域以内,且是敦煌冬春文化旅游季时间范围内作品;

      2)报名参赛的作品需在相关平台和网站上进行发布,参赛期间参赛作品在相关平台网站上不得删除,否则,取消参与资格;

      3)参加评选作者必须认真填写比赛报名表和参赛作品版权声明书;

      4)视频直播类:作品格式为MP4、WMV、MOV、AVI、MPEG均可,需提供原始视频素材,作品长度在30秒-600秒均可;作品分辨率不得小于1024×768;参赛作品一律不得加水印及LOGO;

      5)图文类:游记、攻略每篇不少于1000字,每篇文章至少5张配图,文字内容及图片必须真实、原创,需向主办方提供作品内原始图片。

      三、参赛渠道及须知

      1、参赛渠道

      1)参赛者将参赛作品的比赛报名表、参赛作品版权声明书(需提供签字文件电子版)发送至主办方指定联络邮箱。(《“敦煌游记旅拍大赛”报名表》、《参赛作品版权声明书》可前往敦煌旅游官网(http://www.sldhly.com)—旅游资讯下载,或扫描下方二维码进行下载。

      2)参赛作品指定邮箱:

      dhlp@tuoxingwang.net

      3)咨询电话:0937—96178

      备注:直播类参赛作品需提供直播时原始视频(录屏文件),若参赛文件较大,请主动与主办方电话联系,以便获取作品传送方式。

      2、参赛须知

      1)所有参赛作品内容积极健康,不得违国家相关法律、法规规定及社会公共道德。

      2)本赛事免费参加,不收取任何费用。

      3)参赛作品为敦煌冬春文化旅游季时间范围内作品;已经报名参赛的参赛作品不做退回处理。

      4)参赛者应保证其参赛作品的独立性、版权完整性。若参赛作品涉及任何法律问题,由参赛者自行解决和承担责任。

      5)承办方享有所有报名参赛作品使用权,可在其出版、推广、宣传等活动中免费使用。

      6)本次活动解释权归承办单位所有。

      四、评选方式与奖励设置

      1、评选方式

      1)获奖排名按参赛类别进行评比,立足平台影响力分别以网络自然流量产生的观看(阅读)次数、被转发次数等数值作为综合评判标准。

      视频直播类:同一作品可在多个平台发布,数据做累计。以所发布平台影响力、观看次数、被分享次数、点赞次数四项做加权计算,以加权最终数值作为评奖标准依次排名。

      2)图文类:同一作品可在多个平台发布,数据做累计。以所发布平台影响力、阅读次数、被分享次数、评论次数四项做加权计算,以加权最终数值作为评奖标准依次排名。

      3)所有参赛作品严禁恶意刷观看次数、阅读次数,一经查实,立即取消参赛资格并追究相关法律责任。

      2、奖励设置

      1)惠游敦煌锦鲤奖2名(视频直播类、图文类各1名)

      奖品名称:敦煌文创超值大礼包

      奖品价值:1208元

      奖品内容:敦煌风物·扑克牌、驼小驼钥匙扣、敦煌小景手账本、驼小驼毛绒公仔、驼驼笔记本、驼小驼冰巾、藻井魔方、行李牌、多彩敦煌布袋浅绿色、九色鹿书挡、纹话敦煌·签字笔、九色鹿U型枕、带釉中号圆形咖啡杯、多彩敦煌丝巾南韩丝、莫高窟浮雕笔筒各1份。

      2)幸福敦煌一等奖4名(视频直播类、图文类各2名)

      奖品:敦煌文创温馨大礼包

      奖品价值:909元

      奖品内容:敦煌风物·扑克牌、驼小驼钥匙扣、敦煌小景手账本、驼小驼毛绒公仔、驼驼笔记本、驼小驼冰巾、藻井魔方、行李牌、多彩敦煌布袋浅绿色、九色鹿书挡、纹话敦煌·签字笔、九色鹿U型枕、带釉中号圆形咖啡杯、多彩敦煌丝巾南韩丝各1份。

      3)幸福敦煌二等奖6名(视频直播类、图文类各3名)

      奖品:敦煌文创创意礼包

      奖品价值:640元

      奖品内容:敦煌风物·扑克牌、驼小驼钥匙扣、敦煌小景手账本、驼小驼毛绒公仔、驼驼笔记本、驼小驼冰巾、藻井魔方、行李牌、多彩敦煌布袋浅绿色、九色鹿书挡、纹话敦煌·签字笔、九色鹿U型枕、带釉中号圆形咖啡杯各1份。

      4)幸福敦煌三等奖8名(视频直播类、图文类各4名)

      奖品:敦煌文创伴手礼

      奖品价值:442元

      奖品内容:敦煌风物·扑克牌、驼小驼钥匙扣、敦煌小景手账本、驼小驼毛绒公仔、驼驼笔记本、驼小驼冰巾、藻井魔方、行李牌、多彩敦煌布袋浅绿色、九色鹿书挡、纹话敦煌·签字笔各1份。

      3、奖项颁布时间:2020年4月10日

      活动评选结束后,承办方将在“敦煌智慧旅游官方”微信公众号上、http://www.sldhly.com网站上公布获奖名单,同时,承办方工作人员在名单公布后5个工作日内与获奖者联系,核对获奖事宜。若名单公布后5个工作日内,因参赛者提供联系方式有误而造成无法联系,则视为参赛者主动弃奖。