首页 >> 文化旅游资讯 >> 正文

【敦煌魅力我来说】敦煌故事诵读大赛成功举办

2020 - 01- 07 09 : 26 :48 来源: 作者: 编辑: 点击:

     1月4日,由敦煌市委、敦煌市人民政府联合携程、喜马拉雅公司以“来敦煌、懂敦煌、爱敦煌、迷敦煌”为主题的“敦煌魅力我来说”敦煌故事诵读大赛决赛及颁奖活动在市图书馆一楼报告厅举行。

      本次大赛进行了三场次预赛阶段的海选,共吸引了来自全国各行业、各年龄段的114个线下、线上报选节目参加。经过海选最终59个涵盖敦煌历史、文化、美景、美食、风土人情等方面的讲述人们心中的传奇敦煌、魅力敦煌的故事进入决赛。

为保证比赛的专业性和权威性,特邀请7名在敦煌朗读界较专业及在演讲上颇有造诣的人员担任了评委进行现场评选,经过紧张激烈的角逐,59个一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖产生。

      决赛之后,市图书馆馆长戴生清宣读了此次诵读比赛线上、线下的读者获奖者及作品名单以及2019年度敦煌市“读者之星”名单,并邀请市委宣传部副部长张晓亮为一等奖获得者颁奖,市文旅局副局长吕晓艳、图书馆副馆长方健荣及评委老师为二等奖、三等奖、优秀奖获奖选手颁发获奖证书。戴生清馆长颁发了“读者之星”证书。