首页 >> 文化旅游资讯 >> 正文

【文化敦煌】敦煌举办“诗与沙的邂逅”主题诗歌诵读活动

2020 - 01- 13 17 : 41 :28 来源: 作者: 编辑: 点击:

1月11日,由酒泉市作协、青海油田作协、敦煌市作协共同主办,杭州市“我们读诗”、青海油田青春网络电台、敦煌鸣沙艺术馆共同承办的“诗与沙的邂逅”敦煌主题诗歌诵读活动在敦煌市图书馆举行。

来自酒泉市、青海油田、敦煌市的作家、诗人及诵读爱好者40余人参加了当天的活动。

      此项活动自2019年11月15日开始征稿,止11月30日截稿。从2019年12月1日开始由敦煌市图书馆“书香敦煌”【诗敦煌】栏目编辑,敦煌市“掌上敦煌”微信公众号在12月陆续推出16个小辑,共推出征集到的著名诗人林染、叶舟、曹建川、胡杨等来自全国范围的60余位作者的69件诗歌作品和敦煌鸣沙艺术馆刘瑞玲创作的12件沙画及4件摄影作品。

当天的“诗与沙的邂逅”敦煌主题诗歌诵读分享会是整个系列活动的第二个阶段,活动由青海油田青春网络电台主持人、敦煌朗读会老师演绎征集到诗歌中的12件优秀作品,并展示沙画艺术。

在当天分享会之后,举办方将朗读作品与沙画作品完美融合推荐杭州市“我们读诗”陆续发出,进一步在国内前沿城市展示敦煌文化艺术。