首页 >> 文化旅游资讯 >> 正文

【新年贺岁礼】“敦煌石窟文化艺术展”在金昌开展

2020 - 01- 21 11 : 53 :35 来源: 作者: 编辑: 点击:

1月14日,“飞天神韵 莫高精神——敦煌石窟文化艺术展”在金昌市博物馆开展。

      1月14日,由敦煌研究院、金昌市文化广电和旅游局主办,敦煌研究院陈列中心、金昌市博物馆承办的“飞天神韵 莫高精神——敦煌石窟文化艺术展”在金昌市博物馆正式开展,为金昌观众送上贺岁年礼。

       展览以临摹的整体洞窟、塑像、壁画和建筑模型,以及敦煌研究院珍藏的老照片为主,以敦煌石窟文化和“莫高精神”为主线,立体地展现了敦煌石窟千年营建的历史、丝路多元文化交汇的艺术结晶、近百年来中国无数仁人志士为“保护 研究 弘扬”敦煌石窟做出的艰辛奋斗、75年来敦煌研究院秉持“莫高精神”为石窟文物事业做出的不懈努力,唤起观众共同保护历史记忆,守望精神家园,延续文化血脉的文化情感。

跟随讲解员,走进敦煌。

     据悉,此次展览是敦煌研究院持续学习贯彻习近平总书记8月19日视察敦煌研究院时的重要讲话精神,全面贯彻落实甘肃省委《关于深入开展向敦煌研究院先进群体学习活动的决定》,大力传承弘扬“莫高精神”系列活动的重要一环,旨在通过展览不断深化影响,让更多观众感受敦煌石窟文化艺术的魅力以及“莫高精神”蕴含的生生不息的精神动力。