首页 >> 通知公告 >> 正文

鸣沙山月牙泉关于文博会期间游客安检的通知

2018 - 09- 21 18 : 13 :15 来源: 作者: 编辑: 点击:

      根据第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会安保要求,在9月20日—9月30日文博会期间,鸣沙山月牙泉景区对外正常开放,所有进入景区的游客一律实行实名制安全检查后方可入园。现将有关事宜告知如下:

             1、凡进入景区的游客,须出示身份证及有效证件,人证比对后经安检通道安检验票进入景区。

             2、按照文博会安保办及景区安全管理要求严禁携带入园的主要物品有:爆炸物、仿真枪、弹弓、匕首等管制器具;打火机;无人机、无线电遥控玩具、对讲机等无线电发射设备;烟花爆竹、汽油酒精等易燃易爆危险物品;较大易碎容器;酒精饮料;带有宗教、种族、商业内容的横幅;除婴儿车、轮椅之外的其他代步工具;宠物;各类容易造成人身伤害的棍棒以及尖锐物品,如球棒、长柄伞、尖头伞等;任何未经授权的专业摄影摄像设备(家庭使用的、小型手持的摄像设备除外),以及法律法规明令禁止的其他物品。

            3、背包、提袋等随身携带小件,须经X光机进行检查,必要时请携带者自行打开接受安检。大包、大袋等物品不得带入景区,请提前进行寄存;液态饮料需开封检测,化妆品等液态物品不得超过100毫升。

            4、对易燃、易爆、易腐蚀等危险物品、枪支弹药、管制刀具及其他金属利器等安检人员认为可能具有安全隐患的物品,安检人员将分别依法作出收缴或拒绝通过的处理。

            5、无证件、伪造、冒用他人证件者、精神病人和醉酒者、拒绝接受安检或不听从安检人员安排者,按照安保相关要求现场进行处置。

       特此通知

                                                                                                                                                                                 鸣沙山月牙泉管理处 

                                                                                                                                                                                     2018年9月19日   

景区温馨提示

      鸣沙山月牙泉景区在9月20日—9月30日期间实行实名制安检入园,为保证文博会期间各位游客快速入园,景区温馨提示各旅行社及广大游客:

             1、没有身份证不能入园。请您提前出门,检查您的身份证件是否随身携带,不要到验票口接受安全检查时才发现自己的身份证没有携带,等再次返回办理时会耽误您宝贵的时间。

             2、切勿随身携带违禁品。游客通过安检时,如果携带违禁品将给自己的检查、出行带来非常大的不便,切勿携带。

             3、尽量不要背过多的包。文博会期间,游客如果携带的物品较多,这样在检查时会影响自己通过安检的速度,如果将包提前寄存或者不带背包,不但自己能方便快速过安检,而且在游览中非常轻松。

             4、液态物品有限制。携带液态物品进入景区除了需要检查外,化妆品的容器容积超过100毫升的均需要办理寄存手续,将会耽误您的入园时间。打火机、火柴等禁止带入景区,切不可存侥幸心理,更不可故意隐匿,按照文博会安保办相关规定,对故意隐匿火种将移交公安机关审查处理。

             5、文博会期间如有专列,请各旅行社提前和景区取得联系,提早购票,提前到达景区接受安检,同时请将身份证提前发到各位游客手中,一人一证核录入园,以免造成拥堵,延误入园时间。

      景区开放时间:6:00—19:30

      景区咨询电话:0937—8883388

      团队预约电话:0937—8883308

      给您造成不便,敬请谅解。

                                                                                                                                                                    鸣沙山月牙泉管理处 

                                                                                                                                                                      2018年9月19日